斯坦福大学和耶鲁大学那所更好?

RT本人更加偏爱斯坦福大学,我的亲戚要读牛津,那所大学更加出名,更加好?顺便问问斯坦福大学的法律系(以后想做律师)怎么样和耶鲁大学比呢?除了耶鲁还有什么好的读法律?P.S... RT 本人更加偏爱斯坦福大学,我的亲戚要读牛津,那所大学更加出名,更加好?
顺便问问斯坦福大学的法律系(以后想做律师)怎么样和耶鲁大学比呢?除了耶鲁还有什么好的读法律?
P.S.前面打错了,应该是耶鲁大学。
好的答案,追加分数!!
wangku2013

他们都是世界著名大学,但他们的偏向有点补同,美国人文主义的高地:耶鲁大学;美国科技精神的路标:斯坦福大学;所以要根据自己的喜好,专业选择,还所达到的入学分数来选择。

2,斯坦福大学(Stanford University),

全名小利兰·斯坦福大学,或译作史丹佛大学,通常直接称作斯坦福大学,坐落于美国加利福尼亚州斯坦福市,是一所享誉世界顶尖的私立研究型大学。

该校校区位于加利福尼亚州的帕罗奥图(Palo Alto),与旧金山相邻,占地35平方公里,是美国面积第二大的大学,与哈佛大学并列为美国东西两岸的学术重镇。

该校培养了众多高科技产品的领导者及创业精神的人才,这其中就包括惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技电子、特斯拉汽车、Firefox、艺电、太阳微系统、NVIDIA、思科、硅谷图形及eBay等公司的创办人,校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一;  斯坦福校友创办了众多著名的公司机构,共58名诺贝尔奖得主现或曾于该校学习或工作。

根据美国《福布斯》杂志2010年盘点的亿万富翁最多的大学,斯坦福大学名列第二,亿万富翁数量达28位,仅次于哈佛大学,诺贝尔奖得主最多的前十所世界名校之一。

3,耶鲁大学(Yale University),

简称耶鲁,是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的顶尖私立研究型大学,最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,1716年迁至康涅狄格州的纽黑文。被公认为全美乃至世界最好的私立大学之一;是美国东北部老牌名校“常青藤联盟(Ivy League)”的八大成员之一;是八所常春藤盟校中最重视本科教育的一所大学;也是美国最具影响力的顶尖私立大学之一;还是美国建立的第三所大学。它与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学本科生院和研究生院前三名的位置。

耶鲁大学有3,200名教职工,每年招收约1,250名学生,这些学生来自美国50个州以及世界108个国家。现今国际学生在耶鲁本科生中约占9%,在整个大学中约占16%。耶鲁大学的教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界一流。耶鲁大学图书馆拥有1500万册藏书,在美国大学图书馆系统中排名第三。耶鲁校园的260座建筑物涵盖了各个历史时期的设计风格,曾被一名建筑评论师誉为“美国最美丽的城市校园”,漂亮的歌特式建筑和乔治王朝式的建筑与现代化的建筑交相互映,整个校园弥漫着古典的浪漫氛围和现代的精英气息。

天羽天寻
斯坦福现在的学术毫无短板,工科与麻省理工抗衡,商学,法学,医学,教育学又能与哈佛耶鲁并肩,可以说是名校中的名校,毫无疑问未来的世界第一名校是在斯坦福和哈佛中产生
lacti
到底是牛津还是耶鲁啊?
我怎么感觉你自己都没弄明白。。。
出名当但是牛津和耶鲁比斯坦福出名,好坏的话没有可比性,看你学什么。
读法律,斯坦福没有耶鲁好。虽然斯坦福的法律已经是全美最好的之一,但是跟耶鲁比还是差一点点。其实这么比较也没什么意义。
好比在中国你能说清人大法学院好还是北大法学院好?
比港剧迷
那要看您读哪个方面的 具体法律那个方向?
我不跟风 本人喜欢耶鲁大学
goblue_umich
作为中国人我劝你去stanford,yale是美国政治家的摇篮,不适合我们。stanford是一个可以培养草根阶级的地方,培养你的创新意识和让你感受硅谷氛围的地方。而且加州的气候好,new haven是个危险的黑人区,不算安全。

但我更喜欢yale的感觉,十分古老的哥特式建筑令人神往