为什么守门员防点球喜欢半高球?

解说员常说守门员最喜欢扑半高的点球,为什么?... 解说员常说守门员最喜欢扑半高的点球,为什么? 展开
匿名用户
我当过门将,我觉得视线的因素是最大的,, 地滚球你得弯下来扑,等你侧身以后球就到跟前了,视线被自己的手臂和肩膀阻挡,不容易扑,而且扑地滚最浪费时间,反应都来不及球就进了。高球的话你得抬头看球,扑出去的同时你又得注意自己的落地,不能摔伤,一心两用,自然不好扑。半高球就好很多,球就在你的视线里,腾空高度也不高,摔下来不会很疼,不用去考虑。
匿名用户
地滚容易从腋下漏掉,像我罚点球时时瞄准门将的脚向左或向右一米左右打地滚球,门将对这种球极度容易从身下漏掉。高球不容易判断准扑的角度和起跳力量,门将的防守范围基本上时一个扇形,半高球门将基本上不用做多大的防守动作,无论时手还是脚都可以很容易的挡出。
匿名用户
个人认为。。。踢半高时球守门员的防御范围比较大,半高球这个位置是守门员从中间扑到两边的距离最短,而且那个位置比较容易让守门员用两个手扑。
匿名用户
因点球二导致对手得分的主要原因不在守门员身上;因为守门员能用手抓球,必是对方前锋有优势,所以一般来说半高球队守门员来说也不怎么难
匿名用户
守门员腾跃的高度就在半高左右。。