什么叫长方案,短方案。听不明白医生说得。。。

请姐妹们解释解释。。... 请姐妹们解释解释。。 展开
匿名用户
试管移植方案分: 1、 长方案(又分为长效长方案和短效长方案) 长效长方案:排卵后黄体中期一般是月经第21天开始使用降调药物,打一针长效达菲林3.75mg/支,一般是两个人分针打,月经第三天去医院抽血、B超,降调成功的话可以开始促排,促排期间会定时去医院B超监测卵泡的大小,等卵泡快成熟时就可以打夜针准备取卵了(适合卵功能好的女性) 短效长方案:排卵后黄体中期一般是月经第21天开始使用降调药物,从降调开始一天注射一次降调针,剂量依人个情况而定,一般是月经第三到五天去医院抽血、B超,降调成功的话可以开始促排 ,促排期间会定时去医院B超监测卵泡的大小,等卵泡快成熟时就可以打夜针准备取卵了(适合卵巢功能相对较弱的女性) 2、 短方案:从月经开始第二天就开始同步使用降调药物和促排药物,等卵泡成熟就可以打夜针准备取卵了,整个过程很短,一般在十天左右 3、 超长方案:(多适应于子宫内膜异位、子宫偏大的患者) 月经第二三天开始注射一针降调针长效达菲林3.75mg/支, 28天看回医院抽血,B超,看激素情况,并注射第二针降调针(一般是半支长效达菲林),14天后回医院验血、B超,如果降调成功的话就可以开始促排了,促排期间会定时去医院B超监测卵泡的大小,等卵泡快成熟时就可以打夜针准备取卵了 4、 微刺激方案:微刺激方案就是用少量的促排药物,每个周期获得1-3枚卵子。对于做大促方案每次也只能获得1-3个胚胎的患者来说,做微刺激方案可以少用很多药物,减少对身体的伤害,而获得同样的效果, 用药情况: A、 每天吃两片枸橼酸氯米芬片,月经第二天开始吃,第4天开始打3支HMG(尿促性素) B、 每天克罗米芬1粒+隔天打HMG 这个方案用的人比较少,一般方案时间也比较长,我大致介绍了一下 5、注意:每一种方案由于每人对药物的吸收情况还有自身身体状况的不同,用药时间和用药的剂量都会有些不相同,上面所说的是大概的一个用药剂量和用药时间
匿名用户
[:wgx爱爱:]论坛有帖子,解释得很详细的。