求一份拉萨旅游攻略?

6月份打算去西藏的拉萨旅游,但又不是很了解西藏,所以想求一份拉萨旅游攻略。就是拉萨哪些地方是必须去的呢,哪些地方吃的比较多呢?嘿嘿!... 6月份打算去西藏的拉萨旅游,但又不是很了解西藏,所以想求一份拉萨旅游攻略。就是拉萨哪些地方是必须去的呢,哪些地方吃的比较多呢?嘿嘿! 展开
藏游小驴
其实拉萨就只有那么几个旅游景点。布达拉宫、大昭寺、小昭寺、普莫雍错、羊八井、日多温泉、罗布林卡、西藏博物馆、八廓街、楚布寺、扎希寺、清真寺等等;
你如果要去拉萨你可以先去布达拉宫、大昭寺、小昭寺、八廓街;布达拉宫不用多说了,是到西藏的朋友都向往的地方,一定要去看看。大昭寺香火鼎盛,一定要去感受一下那种气氛,我去过一次,那的香火比我想象中旺,那里的虔诚比我想象中重。 在这里就不得不说哈八角街了,哪里简直就是吃货的天堂。对了,之所以叫你想去这几个地方不仅是因为它们相隔的比较近,而且也是最经典的地方!
至于住宿大昭寺旁边的娜玛瑟德挺不错的,八廓街上的大小旅馆也很多。
给你说哈价格:(大概哈)
第一个:拉萨扎西曲塔酒店
地址:拉萨市城关区冲赛康吉日一巷31号
价格在200左右 环境不错
第二个:拉萨雅汀舍丽花园酒店
地址:拉萨城关区金珠西路60号
价格在400-500左右
第三个:西藏宾馆
地址:西藏拉萨市北京西路12号
价位基本都是800以上的
藏游大驴
到达拉萨的第一天,以休息为主,先去布达拉宫预约门票,布达拉宫的门票十分紧张,如果是自助游的话需要提前一天预约,第二天拿预约券方可进入。前往八廓街,那里是拉萨的心脏,可以购买纪念品也可转转经筒,充分感受当地街市以及宗教氛围,转完八廓街,去藏医院路的光明甜茶馆喝杯甜茶吧,那里大多数都是藏民,是绝对地道的当地人生活体验。晚上可以去酒吧放松。当天稍晚转转即可,不能过于兴奋。

第二天可以去布达拉宫,建议票提前预约。拿着预约的门票去布达拉宫,越早越好,趁着旅游团还没到,可以享受和藏民朝圣一般的待遇,在各个大殿多停留一会,药王山在布达拉宫斜对面,步行前往,可观赏布达拉宫全景,看摩崖石刻;中午在布达拉宫外面的餐厅吃点饭,打车去罗布林卡和西藏博物馆。

还可以去大昭寺,看藏民手举酥油灯、酥油壶争相进入寺内朝圣的壮观场面,下午去色拉寺,看下午3点的辩经活动。然后去扎希寺,这里没有多少游客,都是当地人前来朝拜,香火旺盛。

纳木错也是很棒的地方哦。

住宿的话,资金充足可以住宾馆,环境好条件好。想节约点就可以住家庭旅馆,比较便宜但是也挺干净方便的,推荐、
拉萨天堂人客栈
我说实话,拉萨的吃的。。。我就没觉得有好吃的。。。。神力广场楼上有几个火锅还不错,我们家的烧烤这个我有信心说不错。拉萨市里旅游的地方说实话不多,布宫到了拉萨休息一两天,这一两天订票就行,个人建议去布宫就别差五十块钱雇个导游了要不然走马观花的什么都看不懂,大昭寺我个人觉得门口磕长头的才是最震撼心灵的。他们虔诚的磕一天甚至几天,大昭寺有释迦摩尼的十二寸金身。门票现在是八十,不过六月份不太好说,六月份来晚上打着雨伞看布宫夜景是很美的,白天去罗布林卡转转。如果你有信仰,或者对藏传佛教有兴趣下午可以去哲蚌寺看僧人辩经,西藏博物馆是免费的可以去转转。在拉萨其实最享受的是在院子里晒太阳听民谣,听听周围一堆旅行的人说说他们路上的故事。
兴寻枋zE
团一下咯 有很多人去拉萨的 一个人很麻烦的
位懋0gf

拉萨最应该体会的是慢生活,在这里,你会不自觉的放慢脚步和节奏,随意跟着当地藏民走在八廓街的转经道上,许下一些美好的祝福和愿望