干性皮肤长斑怎么办?

不能用什么什么化妆品!... 不能用什么什么化妆品! 展开
逐墨留白
  1. 1.将冬瓜藤熬水用来擦脸,可使皮肤滋润,消除雀斑。

  2.  2.金盏花叶汁有护肤除斑将金盏花叶捣烂,取汁擦涂脸部,既可消除雀斑,又能清爽和洁白皮肤。蒲公英花水也能用于除斑,取一把蒲公英花,倒入一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸,可使面部清洁,少患皮炎。清洗完再擦玉润-净斑霜

人狗情未了RS
我认为您现在最重要的是应先给皮肤补水,皮肤水润了才能考虑其它的,不然您的皮肤会越来越差奥~ 楼主只要按照以下方法护肤,那么您的皮肤一定会越来越水润,自然亮白pp的。2.简单的说皮肤也有新陈代谢,一般28天。3.脸上有斑的朋友请注意:若是晒斑是可以根除的,若是雀斑(从小就长的斑)说实话是不能根除的,因为在您血液中就有这种斑的元素,所以不能根除,只能淡化。劝您不要相信任何祛斑产品,这些产品只能淡化,不能根除。4.注意防晒(防晒可要四季都要奥~不要以为冬季紫外线弱,其实四个季节的紫外线照射都是一样的)楼主注意:不要认为阴雨天紫外线照射会低,其实阴雨天的紫外线照射也是很高的,所以要采取防晒措施。不要认为在家不出门就不会有紫外线照射了,室内紫外线照射强度比室外还高,因室内有各种电器的电辐射,所以防晒是一天最重要的事。(防晒霜您可选雅芳,防晒霜+晒后修复才35元,欧莱雅的也很好,但价格贵一些,防晒霜+晒后修复要240元)5.要注意皮肤清洁。每天洗两次脸.早上一次:洗掉睡了一晚觉脸上的油脂,晚上重点是清洁皮肤~ 睡觉前一定要洗脸(用适合您皮肤的洗面奶)最好用温水洗脸,洗干净脸后再用冷水泼脸,来提高皮肤的弹性,对皮肤补水有较大作用.洗完脸后一定要擦柔肤水,柔肤水有再次清洁皮肤的作用.(洗脸正确方法:先取适量洗面奶沾少许清水将洗面奶打开,然后用两手的中指和无名指以顺时针在脸上打圈,从额头开始打圈至下额、脖颈,再打回至鼻头,注意:额头、鼻头、下额应多洗几遍。注:皮肤较敏感的应少洗两颊,两颊的皮肤层较薄,清洗次数多了易过敏)6.请楼主不要用短时间就能美白的产品.含铅汞多的产品最好不用,会有依赖性,用时间长了再换别的产品易会过敏.若您使用的产品已经过敏,那么您就只用清水来洗脸,洗完脸后什么都不要擦.一个星期就会见好!7.护肤品您可以用雅芳的,一套大约在150元左右,价格还可以,效果不错.欧莱雅保湿系列一套在350元,效果绝对好~ 粉底液您可以用优倩系列的,一瓶50ml的才35元,面膜建议您选择雅芳冰镇面膜,一瓶100ml才16元,补水效果超强~8.眼霜建议25岁以后再用.25岁以前用,皮肤暂不缺少那么多营养.若确实想用可用雅芳植物的,一瓶40元。眼霜建议只晚上用就行,不然会因营养过剩起脂肪粒.其它化妆品不要涂在眼睛周围,涂在眼周易形成脂肪粒.若是您因以前使用不当起了脂肪粒,那么以后您只要注意,不要多次使用营养过剩的化妆品,就会随时间变化自然消失。25岁以上可以用雅芳新活的,一瓶120元。涂眼霜正确方法:在眼周涂少许眼霜用无名指在眼周以逆时针方向打圈,进而提升眼部肌肉。若因熬夜出现黑眼圈可以不用眼霜,准备比眼睛大两圈的勺子(准备4-6个,2个的话您还要等冰勺子的时间,既费时间,效果又不好)再冰箱里冰十几分钟,拿出来放在眼上,有助于缓解黑眼圈,效果不错(马上见效奥)9.建议您不要长时间化妆,化妆品会堵塞毛孔.若化妆了,那么在临睡觉前一定记得用卸妆液卸妆,不然一旦堵塞毛孔,脸上会起疙瘩或者因为色素沉淀而起色斑!10.去角质的最好别用,对皮肤没有帮助只会使自己的皮肤越来越敏感,角质层越来越薄.11.建议有斑、痘的不要长时间食用刺激性的食物,如:辣椒、麻椒,吃这种食物对皮肤是没有帮助的,不建议楼主长时间的饮用茶水、碳酸饮料或咖啡之类的饮品,对皮肤也没有好处,建议多喝白开水.楼主不要多食油炸食品、含铅量多的食物(如:松花蛋),这样也会由于色素沉积而引起色斑.12.还有要注意补水保湿,补水只靠化妆品效果不是很明显,建议您要多喝白开水、吃新鲜水果、蔬菜.(不是只吃一种水果、蔬菜,要什么都吃,这样才能对皮肤好奥~)时间长了,不用化妆皮肤自然会变好的.有的朋友时常用甘油等油性较高的产品来为自己的皮肤进行补水,甘油只是含油分较大,起不到补充水分的作用,建议楼主不要用甘油等油性较大的产品来给皮肤补水,那样还会因使用不当而引起皮肤过敏.13.还有要注意多休息,保证充足的睡眠时间,美容觉是在22:00至凌晨2点奥,这段时间是美容的最佳时期.要是您选择用面膜的话,就在14:00-15:00或22:00-23:00是吸收效果最好的.(切忌:敷面膜时不要看电视、上网最好是平躺着睡一觉,上面膜的时间是15分钟,超过15分钟皮肤中的水分会被面膜反吸收的.面膜一般建议一周敷1-2次就可以,不能天天敷)14.用化妆品的步骤:水-乳液-霜-防晒\隔离(白)水-精华-霜-眼霜(夜)15.擦化妆品时要用手轻拍面部直至完全吸收.16.保持好de心情也是美容的良方奥~
死亡日纪

无论你的是什么类型的色斑,找准色斑形成的原因是祛斑的关键所在。

脸上斑点的形成大多数都是来源于日晒导致的紫外线的侵蚀、不健康的饮食习惯和昼夜颠倒的作息、盲目使用一些护理品都会导致我们脸部的斑点进一步的出现、扩散、加深、直至蔓延全脸。

肝斑即是黄褐斑,那么它的形成因素就是多发性的,比如内分泌失调、妊娠、化妆品等等引起的。了解了肝斑形成的原因,就可以对症下药,食疗调肝,“吃”掉肝斑。药补不如食补,养颜祛斑是女人的“一生大计”,时刻不能放松。除了调节情志,放松心情外,在平时的饮食中可以经常食用一些有助于调肝养颜的食物,如黑木耳、银耳、茯苓、玫瑰、白芍、益母草、当归、桑椹、红枣等。

3、少用化妆品。化妆品中含有汞、铅、砷等重金属,它们可以让你在化妆之后变得光彩夺目,可是这美丽背后的代价就是肌肤质量的日趋下降。渗透进来的重金属还会诱发、加剧皮肤深层中黑色素的沉着,让斑点越来越多、越来越明显。因此尽量不要化妆,无法避免的场合之下,一定要记得仔细卸妆。
4、多吃美容的食物。许多食物对于营养肌肤是大有裨益的,比如番茄中含有能够抑制黑色素的谷胱甘肽,胡萝卜中富含能够清除自由基、抗氧化的胡萝卜素,还有维生素C、E等都是美容的好帮手。
5、用天然的护肤品。厂家生产的祛斑产品中多添加了很多工业元素,长期使用多有副作用。这里推荐一种天然又便利的护肤品,那就是土豆。将生土豆切成薄片,敷在有雀斑的地方,能够淡化斑点。
6、保证睡眠质量。经常熬夜、
睡眠不足,都会令肌肤加速衰老、加重黑色素沉着。形成科学合理的作息时间,保证八小时睡眠,让肌肤也能够有足够的时间来休息和自我修复。
7、适量饮用红酒。红酒能够帮助清除自由基,抵抗细胞被氧化,还能活血养颜,对减少色斑、肌肤年轻化有很大的作用。

不规律的生活

  • 因为工作和生活压力等原因,不得不错过黄金的休息时间,导致内分泌失调,再加上熬夜、辛辣的食物,加剧肌肤内的色素问题,导致脸上长黄褐斑,因此,必须在晚上11:00到凌晨1:00这段时间之前睡觉。

  • 禁忌一:滥用维生素C

    谁都知道维C是个美白的好东西,人体也不能缺少它,但是对它的滥用会不利身体的健康。

    一项新的研究显示,祛斑方法服用维生素C丸可能加剧动脉硬化;如果服用更多的维生素C丸,可能会促进肾结石的形成;也有可能引起肠胃不适、抗凝血剂受干扰、红血球之破坏、过量吸收铁质及铜的利用不良。

    禁忌二:新鲜植物面膜直接敷脸

    美女喜欢DIY,可说是对新鲜的天然产品爱不释手,成天一大堆的怪东东往自己脸上抹,但是经常是效果平平,黄褐斑有时候还会引起敏感,不是这痒痒,就是那起红疹…原因就是未加工的纯天然物品本身的毒素还未清除,一自然就会出现一系列的肌肤不良状况。比如热捧的柠檬,它的维C含量高,酸性也不小呢,你要是过敏,可千千万万要提防了!!!另外,DIY的东西并不是向我们想象的那样对皮肤有多么多么好的美容益处,一些含天然成分的美容产品,都是萃取的植物精华成分,同时保证了产品的安全性,当然,价格是比较高的啦。

    禁忌三:只美白不保湿

    一般想要美白的女孩子往往只是买一堆单纯美白,往往忽略的保湿的重要性,其实这可是大错特错哦。美白祛斑食物白嫩的肌肤应该是健康,洁净,亮泽的,而不是像涂了颜色似的,面无血色。充足的水分能让肌肤更快的吸收其他营养,是任何单纯性美容的基础,因此选择美容产品是一定也要看其保湿度。

    禁忌四:追求高倍数防晒

    人在吸入的氧气中,约有2%会转变为一种叫做“活性氧”的强氧化物质,他会攻击肌肤细胞,使肌肤像苹果变黄一样发生氧化反应。必要的防晒是必不可少的。但是在我们日常生活中,我们经常一位使用高倍数的防晒霜就可以防止紫外线对肌肤的伤害,但是选择倍数高的产品并不一定对肌肤只有好的作用,大多数防晒产品使用的是化学合成的紫外线吸收剂,对肌肤的刺激性很大,同时让肌肤承受了更大的压力…效果和副作用一比简直是得不偿失。其实在日常生活中,防晒系数为SPF20左右的防晒霜就可以满足我们日常的出行和轻型户外运动,还不会刺激到肌肤,而且同样品牌的防晒产品,防晒系数越低价格也是越低哦!

    禁忌五:过于集中

    很多美白的产品都流行一整套,从洗脸--卸妆--化妆水--精华液--乳液--晚霜……都号称可以美白,而且无论有效没效都会加上一些美白成分,按摩祛斑虽然有预算的话整套买也无所谓,但如果要把钱用在刀刃上的话,有美白效果的精华液、乳液或晚霜应该是比较值得投资的,因为洗脸及卸妆的时间不长,所以美白成分可以产生的效果不大。