国际象棋皇帝可不可以吃皇后

方龙君
知道合伙人生活技巧行家
学生

  国际象棋皇帝是可以吃皇后的,只要皇帝够得着皇后而且皇后没有对方的棋子看守就行。
  国际象棋,又称欧洲象棋或西洋棋(港澳台地区多采用此说法),是一种二人对弈的战略棋盘游戏。国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作;较为精美的石头、玻璃(水晶)或金属制棋子常用作装饰摆设。国际象棋是世界上最受欢迎的游戏之一,数以亿计的人们以各种方式下国际象棋。
  在所有棋盘游戏中,国际象棋是一种把战略战术和纯技术融为一体的理想游戏。和西洋双陆相比,胜负决定于骰子一掷,诚然是不由自己作主;和国际跳棋相比,棋子的规模化控制了技术上的胜负。和国际象棋在思想性上、科学性上和深度上可以相比的只有中国围棋、中国象棋
玉荃Xo
可以! 只要皇帝够得着皇后 而且皇后没有对方的棋子看守就得啦
孙叔1986
在国际象棋中,后的作用举足轻重,中世纪的欧洲,王室之间的联姻是常态,诸侯之间通过联姻结成联盟,王后是力量结合的纽带,国际象棋中王后威力巨大与此有关。妇女是各级骑士崇拜的偶像,王也不过是大骑士。王后力量超群,是决定胜利的关键。当然后的威力强大,也是西方女权的见证。但在中国古代,妇女地位低下,皇后也不过是皇帝的附属品,在中国象棋都看不到后的影子。