为什么中国的国家足球队实力差?

因为只要队中的队员下... 因为只要队中的队员下 展开
官方提示——
从小我很喜欢足球,到了学校踢足球,但是老师校长很讨厌,说足球很脏,会踢到路人,甚至会引起斗殴,所以学校有一段时间是禁止踢足球的,而且还会把足球没收!回到家里父母看到我出去,就会说是不是又去踢球?不学习了吗?赶紧回家写作业,复习功课!我想中国很多孩子都和我一样吧。我国根本没有一个好的踢球环境,所以别说中国队不行,你上你也一样!
风月sys
我认为和德国学太遥远,就先以近邻日本为学习和追赶的目标吧。日本足球职业化不比我们早,但科学的运作使J联赛取得了巨大成功。如今日本足球足球人口破百万,我们只有可怜的2.5万,日本多名国足在欧洲五大联赛踢球,我们一个没有(有也是预备队)。没有基础哪来的成绩?所以不是该学德国还是巴西的问题,而且缺乏最基础的东西,中国足球需要增加人口基数,需要更多的成建制的梯队,更多球员、教练员、裁判员,更多基础设施,更多基础赛事…当这此基础一天天,一年年打牢了,那么出成绩就是自然而然的事
匿名用户
向钱!向钱!向钱!
我们的球队勇向钱,
脚踏着祖国大地,
小球天天提来踢去,
也想踢出国门,
可就是腿脚不给力,

他娘说别怨天怨地,
他爹说了一句——死于功利!
175好女仔
世界级主教练里皮虽然是乘飞机来的,没有身披金甲圣衣,也没有脚踏七彩祥云,但他就是中国足球的意中人,能力超群堪称为盖世英雄,满足了英雄主义偶像剧所具备的所有元素。可惜在本届中国杯,他带领的国足两战皆负狂丢10球仅进1球,输得毫无脾气。

里皮这个“盖世英雄”莫非是假的?被打回了原形?从他过往在欧洲执教的显赫履历,以及他在中国之前执教恒大多变神奇的战术,乃至他执教国足征战世预赛12强赛接连击败韩国、卡塔尔和乌兹别克斯坦等队创造神迹,最后仅因一分之差没能晋级的表现来看,他的执教能力毋庸置疑!
凡丝妮99
中国那么多人,为什么挑不出会踢足球的呢?