世界的八大奇迹是什么?

妖感肉灵10
世界八大奇迹名称如下:
1、巴比伦空中花园、
2、亚历山大港灯塔、
3、罗德岛太阳神巨像、
4、奥林匹亚宙斯神像、
5、阿尔忒弥斯神庙、
6、摩索拉斯陵墓、
7、埃及金字塔、
8、中国秦始皇陵兵马俑。
taozhengsbPZ31
如长城,如兵马俑,都称为“第八大奇迹”。 以色列海法市卡梅尔山上的巴孛陵寝梯田平台花园马来西亚 人说沙捞越州的姆鲁山洞被誉为世界第八大奇迹;菲律宾人说吕宋岛北部2000 多年前土著伊格罗特人在海拔1500米以上山坡上徒手修建的古代梯田被誉为 世界第八大奇迹;越南人说具有典型的喀斯特地貌的下龙湾被誉为世界第八大奇 迹;坦桑尼亚人说恩戈罗恩戈罗火山口野生动物园被誉为世界第八大奇迹;埃赛 俄比亚人说巨石凿成的拉利贝拉教堂是世界第八奇迹;德国人说慕尼黑占地广大 的的国王宫殿被誉为世界第八奇迹;英国人说为防止海水倒灌淹没伦敦而在河中 修建的巨型屏障泰晤士河屏障被誉为世界第八奇迹;澳大利亚人说位于澳洲东北 部的大堡礁被誉为世界第八大奇迹;新西兰人说天气变化无常的米尔福德峡湾被 誉为世界第八大奇迹;巴拿马人说巴拿马运河被誉为世界大把大奇迹;加拿大人 说多伦多造价高达3亿多美元的天虹体育馆被誉为世界第八大奇迹。美国被誉为 世界第八奇迹的地方就更多了:从拍摄著名电影《真实的谎言》的美国南部西礁 岛附近的七哩桥,到职业棒球大联盟休斯敦太空人队的大本营巨蛋球场,乃至麦 克·乔丹的精湛球技…… 要是上面所说的大大小小的景观都算得上“奇迹”,我们中国的世界第八大 奇迹应该有多少呢?我留心了一下近几年国内外媒体的报导,中国经常被誉为世 界第八奇迹的景观至少有北方万里长城、临潼秦始皇陵兵马俑、北京圆明园、河 南红旗渠、随州曾侯乙编钟、湖南马王堆汉墓、四川三星堆古文化遗址、福建客 家土楼。算下来正好八个第八大奇迹,不仅大吉大利,而且数量上比哪一个国家 都多。
手机用户84186
世界八大奇观:指中国的秦始皇陵兵马俑、希腊宙斯神像(已毁)、希腊罗得斯岛巨像(已消失)、土耳其的阿提密丝神殿(已毁)、土耳其毛索洛斯墓庙(已毁)、埃及法洛斯灯塔(已消失)、埃及古札金字塔和古巴比伦空中花园(已消失),实际至今存在的只有中国的秦始皇陵兵马俑和埃及古札金字塔
小威视角0566
世界八大奇迹指的是埃及的金字塔、亚历山大港灯塔、爱琴海太阳神像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔特米斯月神庙、摩索拉斯陵墓、巴比伦空中花园和中国秦始皇兵马俑地下军阵。
浩海游戏