购买二手房提取住房公积金需要哪些材料?

那奈高才绵魔丝1587

国晖律师事务所
广东国晖律师事务所是全国知名律所,2004年12月经广东省司法厅批准成立,是一家大型的合伙型律师事务所,国晖所现有执业律师422名,目前,国晖深圳总所下设北京分所、上海分所等17家分所。
一、提取证明材料(需要原件):
(一)房屋交易过户后的房屋所有权证(或不动产权证书);
(二)含有计税金额的房屋交易契税完税证明材料或含有价税合计金额的增值税发票或存量房网签合同;
(三)房屋产权共有人是配偶、父母、子女的,应提供亲属关系证明。
二、身份证明材料:
(一)职工提取本人住房公积金,应提供本人身份证原件;
(二)职工已婚,应提供结婚证原件或婚姻关系证明原件(结婚证中无配偶身份证信息的,还应提供职工配偶身份证原件);
(三)《成都住房公积金住房消费提取申请表》一份;
(四)提取职工的住房公积金联名卡,无住房公积金联名卡职工应提供提取人银行储蓄账户存折(卡);
(五)已托管职工需出具《成都住房公积金转移通知书》(2014年12月31日后新增托管户职工不再提供)。
(六)港澳台及外籍职工,提供的身份证件为《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《外国人永久居留证》原件。
刘小静哈哈

中央国家机关住房资金管理中心发布的《关于改进住房公积金提取业务方便单位和职工办事的通知》2016年于9月1日起实施。

根据通知,全国范围内的退休提取、非首次提取等住房公积金业务以及北京地区购买二手房公积金提取,通过身份验证即能实现“零材料”办理。这意味着,今后职工在办理上述三项公积金提取业务时,只需出示身份证明和单位出具的《住房公积金提取申请书》。

扩展资料:

购买北京市行政区域内住房申请提取住房公积金,提供:

  1. 申请人身份证原件及复印件一份,

  2. 填写《购买北京市行政区域内商品住房提取住房公积金申请表》一份,所填表内的网签合同编号和密码是指申请人或申请人配偶在北京市住房和城乡建设委员会网站上签约系统中备案的购房合同编号和密码;

  3. 申请人或申请人配偶无法提供网签合同编号和密码的,应填写房屋所有权证号或不动产权证号,提供销售不动产统一发票或契税完税凭证原件。

购买北京市行政区域外住房申请提取住房公积金,提供:

  1. 申请人身份证原件及复印件一份,购房合同、销售不动产统一发票或契税完税凭证原件,已取得房屋所有权证或不动产权证的需提交原件,

  2. 填写《购买北京市行政区域外住房提取住房公积金申请表》一份,经审核通过办理提取。审核未通过的,申请人使用过商业银行贷款或使用异地公积金贷款的,提供贷款合同原件,

  3. 填写《使用商业银行贷款及使用异地公积金贷款购买北京市行政区域外住房提取住房公积金申请表》一份,经管理部及受托办理住房公积金归集业务银行代办点审核人员通过人民银行个人征信系统核实无误的,在三个工作日内转账至申请人的住房公积金联名卡。

参考资料:

9月起一批新规实施 住房公积金提取材料“瘦身” _中国经济网

北京提取住房公积金的流程和材料将进一步简化_中国经济网

中顾法律网
法律咨询就上中顾法律网4000009164

现在,说到住房公积金,每个人都有必要不熟悉。这是很容易理解的长期住房存款的工人和工人,住房公积金是不是提取提取,但满足一定条件下,按照规定的程序来处理。那么,公积金的材料是什么呢?2018采取住房公积金的过程是什么?

1。公积金需要哪些材料?

1、结婚证和复印件,如果对方没有结婚,不需要。

2。识别材料。已婚人士需要提供两张夫妇的身份证和复印件,两者都必须包括在内。应该指出的是,这不仅是已婚人士,而且是未婚单身人士。

三。应当提供房屋产权证和复印件。这个项目是针对有房子的人的。如果他们没有自己的房子,他们需要租一份房产证。

4、离境、退休证明。这是为退休或退休的人准备的。如果这类人想提取基金,必须向相关部门出示公司的离职和退休证明。

5,相关的低保险凭证处理,这是一个生活困难,低收入群体,但重要的是要携带一系列的复印件,如身份证,账簿等。

6,“住房公积金提取申请表”之一。这些信息需要从公积金中心提取。

二、2018采取住房公积金过程

1,首先,我需要提供个人真实身份证及其复印件,并且,根据不同用途的住房公积金,提供不同的、相应的证明材料,然后需要接收和填写单位的住房公积金提取再。探索,并注意建立一个单位预留印章。确保有效性。

2,第二步,我们应采取上述文件、申请和相应的证明材料,向原公积金开办住房公积金管理部门。

3、第三步后,对当地住房公积金管理部门进行审查,确认您的情况是否符合住房公积金提取条件,确定提交的材料是否真实合法。

4,如果你提供的文件不完整,你需要尽快申请补充;如果你的申请条件是一致的,个人情况是正确的,身份是真实的,公积金管理中心将准许你的提取请求。通知你去相应的银行办理付款手续;如果你没有索赔的话,公积金管理中心会通知你,并会通知你,你不能提取住房公积金的具体原因。

5,一般来说,在提出申请住房公积金的要求后,住房公积金管理中心必须在您申请的3个工作日内完成,并会尽快通知您。

6、通过住房公积金管理部门审核你的申请,并通过审核,你需要提供指定银行的个人储蓄账户。住房公积金管理部门将办理住房公积金提取手续。

7、住房公积金管理部门完成住房公积金提取手续后,您所申请的资金将包括在您所提供的账户中。然后你就去银行取银行卡拿到住房公积金。

不同的住房公积金提取材料准备材料也不同,建议根据需要进行处理。以上是什么材料需要采取公积金?2018采取住房公积金过程相关介绍,每个人在住房公积金提取过程中应注意的过程和方法。

吧逗hayyp

二手房取公积金需要材料

1、房产证(原件以及复印件)

2、契税完税凭证的原件及复印件。

3、提取职工本人的身份证原件及复印件。

4、提取职工本人的公积金联名卡复印件。

5、近一年社保缴费证明。

6、填写盖章《公积金提取申请书》《公积金提取清册表》

7、房本是两人名或配偶名提取需提供结婚证原件及复印件,配偶提取过需提供住房公积金提取记录单原件

配偶因该项原因同时提取住房公积金的,还需提供与购房人之间的配偶关系证明(结婚证或能证明上述关系的户口簿携带原件,用A4纸复印一份)。

8、外地购房需异地购房证明填写并加盖公章。

扩展资料

与单位解除劳动关系提取住房公积金,需以下资料:
1、与单位解除劳动合同的,其帐户封存5年(含5年)以上或女职工年满45岁,男职工年满50岁的,提供与单位解除劳动关系的文件或《公证书》(携带原件,用A4纸复印一份)。

2、与单位解除劳动关系,非本地户口的,提供户口簿(携带原件,用A4纸复印一份)。

3、与单位解除劳动关系,到异地工作生活的,需提供异地《长期居住证》或当地派出所出具的长期居住证明和新单位建立劳动关系证明(携带原件,用A4纸复印一份)。

4、申请人提取申请书。

5、申请人身份证(携带原件,用A4纸复印一份)。

6、填写《住房公积金支取申请书》中的单位名称、职工姓名,提取金额先不填写,每页都需加盖单位公章。

(注:办理前职工的账户必须为封存状态,若未封存,则先由单位经办人员为职工办理封存手续后再办理提取业务。)

参考资料:住房公积金-百度百科