喉咙有异物感一般是什么病?

裙_我爱你4丯
但是她经常感觉喉咙干、痒,有时候还有灼热感,有轻微的疼痛感,感觉有些像是慢性咽炎。请问”武汉仁安眼耳鼻喉医院的在线医生萧主任解答:首先排除一些器官性的病因之后,大部分咽部有异物感都是有慢性咽炎引起的。慢性咽炎的症状就是咽部有异物感,干燥,灼热,发痒,微痛。萧主任指出,之所以患者会感觉到咽部有异物感,是由于粘稠的分泌物常附于咽喉壁,形成咽喉有异物感。>>>>>推荐阅读:喉咙有异物,咳不出,咽不下去是怎么回事?由于老感觉咽喉有异物,人们会习惯性清嗓子,希望能把异物排出,但不管怎样努力,都无济于事,症状依然存在。专家提醒,千万不要为此整日清喉咙或猛喝水,因为这些错误的行为只会使喉咙变得更干、更不舒服,导致原本不严重的慢性咽炎变得更加严重。因为清喉咙会使空气刺激咽喉壁的粘膜,使喉头变得更干;猛咽口水也会使有滋润作用的喉部粘膜变干,喉咙会感到不舒服,一而再的清喉咙,形成恶性循环。咽喉有异物感如何调节?当喉咙有异物感时,建议喝一口温开水,然后咽下去,以缓解喉咙的不适。否则若一直清喉咙,不但不卫生,对喉壁也是一种伤害。另一种则是用温开水加盐漱口,减少感染机会。萧主任指出,只要睡眠充足、减轻压力、别说话太多、多补充水分,并且少接触冰凉、辛辣等刺激食物,一般症状都可缓解。萧主任还指出,患者切勿随便用药,建议先去正规耳鼻喉医院检查,再采取专业治疗。
侃侃养生

健康、喉咙、异物感、疾病、症状,当喉咙出现异物感,吐不出咽不下时,要警惕3种病。

成都仁品咨询
喉咙总有异物感是慢性咽喉炎的常见症状,如果症状不重,可进行观察;如果症状重,可使用中成药或针对诱发炎症的因素治疗。另外,胃部、心脏、肝胆、肺部等疾病以及咽喉部肿瘤也可能导致咽异物感,所以如果症状持续时间较长,一定要做电子喉镜检查排除其他部位疾病,防止漏诊。
快问医生
百度网友b2e6bd469
喉咙或者食道有异物感。这种现象也是很常见的,基本上都是因为食道类型的疾病导致的,一定要及时的去消化科来进行检查,在确诊是什么疾病的类型之后,再确定治疗的方式,千万不能耽误治疗的时间,否则会导致疾病更加严重的情况发生。