跪求大神解答,求求求求求!!!

百度网友e0c93c2
(1)F为PC中点
证明:取PD中点E,连接FE、EA 过B作BG⊥CD于G
∵BG⊥CD,AD⊥CD ∴ BG//AD ∵AB//CD ∴ABGD为平行四边形 AD=BG=1=AB=DG
∵∠BCD=45° ∴BG=GC=1 ∴CD=BG+GD=2=2AB
∵E、F分别为PF、PD中点
∴EF//=1/2CD
∵AB//=1/2CD
∴EF//=AB EFBA为平行四边形
∴BF//AE
∵AE属于面PAD BF不属于面PAD
∴BF//面PAD

(2)∵EF//AB ∴Vp-abf=Vf-abp=Ve-abp
过E作EH⊥AP于H
∵AB//CD ∠D=90 ∴AB⊥AD
∵PA⊥面ABCD ∴PA⊥AD AD//EH
∴AD⊥面PAB
∴EH⊥面PAB
即EH为高
Vp-abf=Vf-abp=Ve-abp=1/3*Sabp*E=1/3*1*1*1/2*1/2=1/12

=================
全手打,个人答案
希望有所帮助,祝学习进步