win7所有lnk文件变成记事本打开了,怎么办

盛盛夺人
  • ink正确打开方法是右键文件点击“安装”(直接双击是进行修改)

我的悦读时光
右键,打开方式,选择默认程序,之后有推荐的程序,那里没有你用打开的程序,就从其他程序里面进行选择,记得地下有个,始终使用选择的程序打开这种文件。你想用什么打开就用什么打开。之后确定就可以。
不用担心,这个只是默认用记事本打开,不影响。
eyryo073
打开记事本,将以下到记事本中那些英文,然后将其保存为REG注册表文件,然后双击
Windows注册表编辑器5.00版

[ - HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ MICROSOFT \ WINDOWS \ CURRENTVERSION \浏览器\ FileExts \。 LNK]

[HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ MICROSOFT \ WINDOWS \ CURRENTVERSION \浏览器\ FileExts \。 LNK]

[HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ MICROSOFT \ WINDOWS \ CURRENTVERSION \浏览器\ FileExts \。 LNK \ OpenWithList]

@ =“”

[HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ MICROSOFT \ WINDOWS \ CURRENTVERSION \ Explorer中。 \ FileExts \ LNK \ OpenWithProgids]

“lnkfile”=十六进制(0):

双击上面的注册表文件,开始点,在搜索中输入cmd,右键单击搜索到的CMD右键单击它以管理员身份运行,在DOS窗口,输入以下命令:的空间注意assoc命令和LNK中间,不要忘了LNK前点

ASSOC LNK = lnkfile

如果你解决不了的问题,然后运行以下命令:注意FTYPE和lnkfile的空间,用于所有英语字节的输入法中间,否则在电脑前不认不出来。
FTYPE lnkfile =
匿名用户
点击我的电脑 ,进入后点击最上方的“工具”,有一个文件夹选项,进入里面,点击查看,将隐藏已知文件类型的扩展名的勾去掉。然后这些文件的后缀将会出现TXT,将这些文件改为LIN后缀,然后重新进入将隐藏已知文件类型勾勾上就可以。
追问

追答
lin 文件就是可以用文档打开的,你可以直接隐藏后缀就可以
wrjwy121

下载我上传的软件,右键以管理员运行!重启,如果再不行请下载”金山卫士“软件,里面有一键修复lnk打不开的功能!