关于struts2的一个问题,如何传值给一个Bean中的(实体类)属性

struts2,我的一个bean里有一个属性,是一个实体类。如下publicclassMailimplementsSerializable{privateUseruser... struts2,我的一个bean里有一个属性,是一个实体类。如下
public class Mail implements Serializable {
private User user;//←这个属性是个实体类User,是我自定义的类
}
我的Action类是这个↓
public class mailAction extends ActionSupport {
private Mail mail;//←这个Bean中包含了user实体类
}
我想用struts2的机制,从页面A.jsp传数据到这个mailAction中,为mail赋值,但是每次mail中的user属性都为null。
我要怎么写这个页面?(比如我想点击A.jsp中的submit按钮提交数据到这个mailAction。页面部分要做什么准备)
pqzhanga
首先你的页面要有mail对象引用名,一般情况下跟Action里的Mail类对象名同名,然后还需要有mail.user的赋值模块,也就是说你通过页面给mail赋值的同时需要先给mail.user赋值,这样才不会使提交后的mail中的user为null。
追问
能给我一个最简单的例子么?
你说的赋值模块怎么写?
为了将数据传送进mailAction,jsp页面应该做怎样的改变?(主要是user这个类怎样作为一个“变量”传进来?)
别那么吝啬嘛,要是好用我在加20分你看如何?不过今天太晚了,我先睡了咱们明天再聊
追答

附件里三个文件,一个是action,一个是bean,一个是jsp页面,实现页面添加的功能,其它的配置我这里就不上传了,工程比较大。结合你的例子,把页面中的machine改为mail,然后machine.ip改为mail.user,设置为隐藏标签(一定要的,而且必须放在mail后面和user属性前),然后"mail.user.user属性名"写到input标签里试试吧,我明天只有晚上才上线

林和寒
A.jsp页面上这么写,比如你要写一个input:
<input name="mail.user"/>
这个叫域模型注入,表单一提交,就会注入到mail了
就这么简单了!