小米移动电源无法为手机充电

小米移动电源在正常满电状态下无法为手机充电,只有在给移动电源连接到其他设备(如:电脑、插排等)后才具备给手机充电的功能。这是小米移动电源设计上的缺失还是质量上的残缺,我希... 小米移动电源在正常满电状态下无法为手机充电,只有在给移动电源连接到其他设备(如:电脑、插排等)后才具备给手机充电的功能。这是小米移动电源设计上的缺失还是质量上的残缺,我希望小米公司能给出让广大消费者满意的答复 展开
百度网友870d071

检查移动电源是否有损坏,如果无损坏的话,具体操作步骤如下:

1,拿到手后,将保护膜接下,开始充电。

一般品牌的充电头都可以充电,小米手机,苹果、中兴什么的都可以。

2,小米移动电源可以使用咱们普通的手机充电器充电。注意看有的手机充电头上标注5V  1000mA 。这样的充电头可以理解为 5V 1A 充电头。利用这种充电头充满电需要10-12小时的时间,并且充电头极易发热(属正常现象,发热可以继续使用)。

3,小米官网同样有另一种充电头  5 V  2000mA ,利用这种充电头充电,时间明显缩短,大约在5-6小时左右,并且不会太热。

所以大家尽量使用小米原配5V  2A 充电头,节省时间。某宝有售,很便宜的也有。

充电时,第一个指示灯闪烁时冲到0—25%的电量了。第二个指示灯闪烁时有25%—50%的电量。第三个指示灯闪烁时有50%—75%的电量。第四个指示灯闪时小米移动电源有75%—100%的电量。充满后,就都不闪了。

小米移动电源开启使用:

1,小米移动电源充满电后,就可以直接插上充电线充电,不用开关,自动开启充电。

2,小米移动电源在放电时指示灯在闪闪烁正常,四个指示灯全部闪烁时小米移动电源有75%—100%的电量,三个指示灯闪烁时有50%—75%的电量,两个指示灯闪烁时有25%—50%的电量,一个指示灯闪烁时就只有0—25%的电量了。

3,需要说明,那个大大的电源键不是开关机用的,是进行电量检测的,你按一下,灯就会闪,就可以看到剩余电量。

小米移动电源关闭:

1,使用之后,直接将数据线拔下,小米移动电源就会在两分钟后关闭。不用去按电源键。

注意事项:

1,注意电池长时间不用,拿出来充满电存放。

2,放置在干燥处。

3,注意使用过程中的短路、发热。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
请你点一下电源开关,尝试可否正常。

仍然不行,请你拨打小米客服电话4001005678咨询或者申请下售后,小米移动电源在一年之内,非人为损坏的是免费保修的。
追问
小米移动电源没有像其他品牌移动电源的开关键,它只有一个按说明书上说可以检查电量的按键。但是 在无法给手机充电的情况下 按键是无法使用的,整个移动电源就像是一金属块没有任何区别。
追答
那就是该电源有问题了,申请下售后吧!
百度网友d5901e0
移动电源无法为手机充电分析:
1、手机充电接口故障,使用充电器充电头测试能否为手机充电。
2、移动电源 (数据线、接口故障 )。更换其他数据线测试。
3、移动电源升压模块损坏,(以上两种均无效,可以判定)需要更换升压模块维修。
mask1980
我遇到解决的办法就是小米充电器usb口里面的触点有问题了,试着用充电线的usb接口插入小米充电器usb口一半的位置,usb口是长方形的,然后轻轻沿着长边垂直的方向掰动,这需要轻微调,就有可能让充电宝端的usb触点接触好,然后再接手机上试试是否可以给电子设备充电了。