新加坡是怎样的国家?

或者过去留学吧,所以想打听下吧。。。... 或者过去留学吧,所以想打听下吧。。。 展开
中野梓酱坹
新加坡是一个岛国,地理位置非常的特殊,不远的马六甲海峡是沟通东西海运的通道。新加坡作为国际商业中心,吸引了全球6000多家跨国公司及70多家全球100强IT企业落户,其中不少企业都将新加坡作为地区总部。因此,新加坡是中国专业人才了解国际惯例、掌握先进技术、拥有海外工作经历的理想之地。而且,国际化的就业环境中还蕴藏着大量的机会,对于那些有能力、有一技之长的人来说,往往能找到新的发展空间。此外,新加坡的语言和文化背景与国内较为接近,国内人士能很快适应那里的生活。虽然,新加坡的消费水平稍高一些,但每月900-1000新币(折合4000-5000元人民币)的基本生活费,与上海目前的房租行情相比,差距已不明显。” 同时新加坡也是一个旅游业非常发达的国家,每年都有很多游客来新加坡观光,刺激了当地相应行业的发展。这一切都给当地带来了很多工作就业的机会,尽管新加坡国土面积不大,但是每年都有很多工作机会等待着学成之人去应聘。 最近几年,新加坡对技术人才的需求不断增加,但新加坡人口有限,只有300万,所以需要借助‘外脑’来发展经济。而且新加坡人力部推出一种相对宽松的就业准正-“S类就业准证”,主要面向专业工人和技师等中级技术人才。只要申请人的基本月薪不低于1800新元,且拥有相关文凭、技术资格和工作经历,而对申请人的国籍、年龄、在新工作时间等没有限制。此外,S类准证还有诸多的“特殊政策”:对持证人从事的行业没有任何限制;有效期为2年,有效期结束后,还可续签3年;月薪高于2500新元者可为直系亲属办理家属准证,其配偶在申请工作准证后,也可在新加坡就业等。而且在当地持有工作准证达到一定的时间就可以申请绿卡(一般是1年后),成为新加坡永久居民。只要来新加坡留学的学生,努力学习,在学校毕业后都可以在新加坡尝试着联系工作机会,为自己的将来创造一次机会。 新加坡留学的十大优势是 一、 新加坡治安稳定、环境优美、交通便利.。 二、 新加坡政府工作语言是英语,全民英语素质好,加上77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。 三、 由新加坡教育部注册合格的语言或专业教师,加上现代化的教育设施,为留学生提供高水准的师资保证。 四、 新加坡教育体制同世界接轨,获得的文凭及学位国际认可。 五、新加坡的教育目标是为每一个人提供均衡的教育,坚持因材施教的原则,充分发挥每个人的潜能。 六、 新加坡的教育费用及生活费用相对欧洲来说要便宜30%。 16岁以下的学生可以申请母亲陪读,母亲在陪读期间可以合法打工 。 本文出处: http://liuxue.wustudy.com/xinjiapoliuxue/50661.htm 七、具有高中及同级学历以上者皆可申请入学的多通道入学方式 八、新加坡院校提供丰富的课程及学位,分别开设包括商业、电子、艺术、财会及文史等各类专业课程。 九、在新加坡就读专业课程毕业后,和其他国家相比,就业机会高,发展空间广阔。在新加坡工作半年以上就可以申请绿卡。 十、新加坡有一个非常大的华文补习市场,很多中国学生选择新加坡补习华文或互教互学,以取得一些收入或借以提高自己的语言水平。
懵缵骋
我想说。。大家不要把新加坡看得这么美好可以么= = 只要你去哪里呆上个一年。。 可能你会想回国的。。。 大家多数都是知道新加坡的好。。 我来说说我在新加坡所遇到的坏的一面好了。。 1.新加坡地方真的很小、基本上条条大路通罗马、每次觉得好像走的不是这条路。。但最后还是能到目的地。。 2.没啥好玩的地方、上次我跟同学去堪称新加坡最大的游乐场。。那里比我们的儿童公园还小。。 里面玩的东西也很。。迷你。。= = 3.如果你去读书住home stay (住宿家庭)、一个月6000块钱左右的大洋。。 就算你住的豪宅还是一般的组屋。。都是这个价格。。。(我那时候很幸运的找到了一户比较好的人家、住的是豪宅、接近圣淘沙那里。。也有同学住的组屋那种、房子小、而且屋子里好多学生、家里煮给他们吃的也不好。。也照样6000大洋。。) 4.新加坡人说的语言。。。没错。。他们说的确实是英语。。。但是。。。你去了。。你就知道了。。他们的英语。。说得。。。有很重的口语。。。= = 5.读书的英语环境不好。。真的。。绝对不是骗大家!!!!我是广州人。。去那里。。一堆人给我说粤语。。而且是新加坡华人。。新加坡华人很多都说粤语、闽南话、潮汕话的。。如果是广东或者福建的学生去那里。。只要你一说。。很多人就会很亲切地跟你一起说。。 6.新加坡人很死板、去逛街很多时候有些店员看到你是学生都不鸟你。。这个东西我也试过。。有一次去浪琴。。帮我舅舅看表。。刚开始里面的店员还不鸟我的说= = 后来我跟我那个同学聊天说粤语。。哇塞~~那个会说粤语的店员立马超级热情地来了!!以为我们是香港人!一直在那里介绍这款呀、还给名片呀。。!!这个情况很多很多。。说白了就是势利眼。。 这些就是我的见闻了。。。 希望有用。。
景爱睿84H6
新加坡是一个热带岛国,由一个本岛和63个小岛组成。常年气温变化不大,雨量充足,空气湿度高,气候温暖而潮湿,年平均温度在 23和 31摄氏度之间,温差很小。 新加坡有四种官方语言:马来语、华语、淡米尔语和英语。英语是商务和官方语言,使用最为广泛。大多数新加坡人都会讲母语和英语两种语言。 新加坡共有三所本地大学: National University of Singapore (NUS) Nanyang Technological University (NTU) Singapore Management University (SMU) 上述3所大学不但培养了大批杰出的广受国际承认的大学毕业生,而且也为研究生提供了研究和探讨学问的良好环境。 新加坡国立大学(NUS) 自从1905年创办以来,培养了不少优秀人才。所提供的主要课程包括科、机械工程、科技、法律、文科、社会学与医科。 南洋理工大学(NTU) 创办于1981年,初期,它主要是为新加坡培养工程和科技方面的人才。新加坡教育学院(NIE)现在也是南洋理工大学的组成部分。这是一所师范学院。同时,南洋理工大学也设立了会计,工商与大众传播的课程。 新加坡管理大学 这是一所最新的成立于2000年的大学。这也是本地第一所获政府津贴的私立大学。开办的主要课程包括工商和管理课程。
求采纳