精神病和神经病有什么区别吗?

如题。... 如题。 展开
庚雅凝
1.神经病指神经系统发生的器质性疾病。根据神经所在的位置和功能不同,可以把神经系统分为中枢神经系统和周围神经系统。根据神经所支配的对象的不同,又可以把神经系统分为躯体神经和内脏神经。神经病指中枢与周围神经或者说内脏神经与躯体神经表现出解剖学上的病理特征,其主要特征是神经有器质性的病变。 2.精神病指严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久的明显的异常;不能正常的学习、工作、生活、;动作行为难以被一般人理解,显得古怪、与众不同;在病态心理的支配下,自杀或攻击、伤害他人的动作行为;有程度不等的自知力缺陷,患者往往对自己的精神症状丧失判断力,认为自己的心理与行为是正常的,拒绝治疗。
悦少_kizwig
你好,神经病一般是指神经系统发生器质性的病变(例如大脑半球、小脑、脑干、脊髓、脊神经等),而抑郁症,焦虑症,强迫症,精神分裂症等等都属于精神疾病的范畴。像我们在街上看的所谓的疯子大多数都是有精神分裂症的,他们的言行举止自己毫无意识,而我们常常会用神经病来形容他们,这些人都是比较可怜的,我们不应该歧视他们。希望我的回答能让你满意。祝你开心愉快。敞开心扉原创
绝↗殇803
神经病是身体神经系统生理上的疾病,精神病是心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久的明显的异常;不能正常的学习、工作、生活、;动作行为难以被一般人理解,显得古怪、与众不同;在病态心理的支配下,有自杀或攻击、伤害他人的动作行为;有程度不等的自制力缺陷,患者往往对自己的精神症状丧失判断力,认为自己的心理与行为是正常的,拒绝治疗。
儒雅还甜美的小鱼丸B

精神病和神经病有什么区别吗?区别可能很大