CAD主要是吃CPU性能还是显卡性能

Genius_xu2013

CAD主要是吃CPU,对CPU性能的要求比较高,因为制图的效率在于电脑的运算速度,比较好的CPU有利于制图的工作速度,而显卡只是能提升3D图面制作完成后的渲染效果性能。

扩展资料:

CAD系统是一种交互式软件包,用户通过界面来与图形软件包进行对话。用户可以通过多种多样途径与CAD软件包实现对话,即除了采用键盘输入、屏幕菜单、鼠标、数字化仪器四种基本输入控制以外,还采取了高级用户界面(AdvancedUserInterface),即采取类似视窗的界面。

AutoCAD和浩辰、中望等CAD软件视窗上部第二行是菜单栏(MenuBar),用户可以通过移动光标选择菜单栏中的菜单项,便出现下拉菜单。下拉菜单中的菜单项将是某类命令或子菜单项。选择子菜单项可以进一步选择其子命令。

除菜单外,还可以将一些功能控制栏显示于CAD视窗内,这些功能栏就是工具栏。工具栏为某类命令的集合,其控制操作类似菜单项的操作。

参考资料:CAD-百度百科

Dilraba学长

cad主要吃显卡性能。另外CPU也非常重要,这两个哪个性能不好了都不行的。CPU和内存决定了载入和运算的速度,显卡决定了渲染的速度。

扩展资料

计算机辅助设计(Computer Aided Design)指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。

在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索;设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成。

参考资料CAD_百度百科

纸墨成殇

CAD软件主要是吃显卡图形处理能力(GPU)的性能。

当然CPU也非常重要,CPU和内存决定了载入和运算的速度,显卡决定了渲染的速度。这两个哪个性能不好了都会拖慢电脑的运行处理速度。

1、CAD运行时两者都要占用很多。

2、CAD软件占用内存比较大。

3、CAD软件文件比较大,运行时占用CPU资源也非常多。

4、只较多的内存和速度较快的CPU才能良好的运行CAD软件。

扩展资料

计算机辅助设计(CAD),指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。有以下优势:

1、在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案。

2、各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索。

3、设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成。

参考资料:百度百科--CAD

ss22433

主要吃显卡性能。当然CPU也非常重要,两者缺一不可。

对于像CAD处理图片这类的,普通配置都可以的。

扩展资料:

概念和特点:

电脑绘画用电脑的手段和技巧进行创作,不同于一般的纸上绘画。首先要有好的创意和构思。创作电脑绘画要有积极向上的创意,来表现我们的丰富多彩的生活,如我们身边的事物、事件、活动,我们的向往和想象等。

另外,电脑绘画要通过不同的软件进行制作。最常用的软件有Photoshop、Painter、sai等。

种类和优点:

电脑绘画最大的优点是颜色处理真实、细腻、可控,其次是修改、变形变色方便,再次是复制方便,放大缩小方便。制作速度快捷,保存耐久及运输方便,画面效果奇特。这些优点在制作动画、大型广告牌时尤其重要。

参考资料:百度百科-电脑绘画

本人cad从事10多年了,新版本cad渲染是非常吃显卡和cpu的,大图高清渲染出图需要一个晚上,既:晚上开始渲染早上起来才完成。和3dmxa一样的。个别人说自己会cad平面几下,说cad会吃显卡,笑掉大牙。我只能说井底之蛙。有图有真相:

吃显卡和cpu 是满载的,还高烧的。本人处理器也是8代i7级别,2700,16线程了。