左腿膝盖蹲久了或坐久了站起来会有痛感,当时按压膝盖骨有轻微疼痛,但是过一会就没感觉了,这种情况该怎

左腿膝盖蹲久了或坐久了站起来会有痛感,当时按压膝盖骨有轻微疼痛,但是过一会就没感觉了,这种情况该怎么办?... 左腿膝盖蹲久了或坐久了站起来会有痛感,当时按压膝盖骨有轻微疼痛,但是过一会就没感觉了,这种情况该怎么办? 展开
戊念荷r1
问题分析:
您好,根据您叙述的病情,建议您做下膝关节CR或CT片,必要时做关节镜检查。查找病因:骨刺,半月板损伤,类风湿性关节炎滑膜炎,滑囊炎,关节腔积液等等均可导致膝关节酸胀,肿痛,响声等症状。

意见建议:
骨刺治疗多以 理疗,局部注射治疗为主,必要时行手术治疗,滑囊炎,滑膜炎,关节腔积液多以抽液封闭治疗为主。风湿性和类风湿性关节炎多以 抗风湿治疗。建议明确病因后,对症治疗。
追问
平常走路之类的没感觉,上下楼梯轻微有感,但基本可以忽略,蹲下来一只脚撑着系鞋带左腿膝盖有持续的酸痛感?