未聘教师指什么?是公立学校的代课老师吗?

培训机构教师算不算未聘教师?... 培训机构教师算不算未聘教师? 展开
晴晴知识加油站

未聘教师就是仅具有专业技术资格,但因岗位少等原因不能够被聘任专业技术职务(无职称),是公立学校的代课老师

未聘人员既不是公务员编制,也不是参公的事业编制。他们是没有被纳入到国家干部人事管理的编制体制的内的,但却在国家行政机构或参公单位工作的人员。

未聘人分流安置:

一、本意见所称未聘人员,是指实行聘用制管理的事业单位中,未被聘用上岗的原固定制职工和经政府劳动和社会保障行政部门批准录用的合同制职工;不包括按照《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》规定,可以缓订聘用合同的人员。

二、未聘人员的分流安置应当遵循“分类指导、优化结构、提高素质、保持稳定”的原则,坚持单位内部消化为主和行业调剂、个人自谋职业相结合的原则,通过强化培训学习、提高综合素质、创造就业机会、鼓励竞争择业,建立多层次、多形式的分流安置制度,积极妥善分流安置未聘人员,确保事业单位人事制度改革顺利进行。

华山论剑赏桃花
不是。未聘教师是指有了教师资格证但岗位不缺人,要在家待业一段时间。