旅行计划书有格式吗?怎么写 我是自由行

almost2000

旅行计划书通常叫路书,旅行计划没有固定的格式,虽然每个人想去旅行的心愿和景点不同,但是每个人在旅途中可能遇到的问题都比较相似,无外乎吃(饭店酒店),穿(天气),住(酒店,客栈),行(交通路线和方式),还有费用。

导游和旅行公司实际上是帮人做旅行计划的,只不过以前的旅行计划有很多不透明的地方,这样旅行社和导游就可以上下其手。出现购物,宰客等现象。

但是在互联网时代,电子商务时代,很多数据都透明了,大部分景点,餐馆都数据化了,也就是说其地理位置信息(百度地图,google地图),人们的评价(大众点评),门票信息(携程,同程)。这个时候,自助游有了旅行计划书就可以不求人了,旅行社的功能就下降了。

这个时候只要有一个简单的旅行设计工具就能很好的帮助个人制定旅行计划,比如:美国的roadtripper,和中国的行动派网。

再加上互联网的社交功能,用户在线分享他们的旅行经验,很快,个人的定制化旅行门槛就会变得很低,导游的功能就会发生根本性的改变,分为一下两点:

  1. 从传统的带团,变为为个人定制旅行路线

  2. 从传统的安排食宿到为用户提供深度的服务,包括心理的服务。

港加澳国际商务
兔表妹vicky
很简单,确定你要去哪里,想怎么玩,我帮你写或者你在我们系统上自己操作,一个专门为自助游、自由行做规划的工具,简单,实用,。可私信我。
小楼听雨相思草
没有特定格式。选择好地点,安排好时间,准备好经费。
追答
最重要的是  设计好路线  最好把公交路线也查好
追问
谢谢你
godragonclub
兄弟,你这个还要写计划书啊。。。。

不要把行前计划做的太多了,反而旅行的时候会失去很多乐趣和惊喜。

最重要做的事情就是你要知道哪里有住宿,是青年旅社、酒店还是民居,沙发客也行。

然后就是你要知道如何到目的地。

以上两个是最重要的问题,只要解决好了这两件事,其它都很好办了。

因为行程呀,景点呀什么的,直接把攻略下载到你的智能手机就醒了。
追问
谢啦