录音用什么声卡好

比较喜欢录歌但感觉他们用了声卡的比较好想买声卡不知道什么比较好具体价格是多少... 比较喜欢录歌 但感觉他们用了声卡的比较好 想买声卡 不知道什么比较好 具体价格是多少 展开
Annababy3s
  1. 用外置的,例如创新、客所思,都是娱乐声卡,比较适合在线K歌,主要是有kx调试效果,所以外放比较好听。

  2. 但是内录效果不怎样,不过价格实惠。如果是学生党,手比较紧,那么推荐创新5.1或者客所思p10。

录音如何设置参数:

  1. 第一种:打开录音软件之后,单击多轨,新建的时候把这个设置就好了。

  2. 第二种:混音之后要保存的时候,会有一个对话框,这个时候也能看到格式MP3、立体声等,点击这些设置好就行。

关于频谱范围,大致分为:

  1. 低频段(30—150HZ);干音一般处理100hz及以下,这个频段一般是噪音。

  2. 中低频(150—500HZ);缺少低频人声会淡薄,反之人声会有厚重感。

  3. 中高频段(500—5000HZ);但是以人声来说,一般讲8000HZ为分界,8000hz以上为

  4. 高频段(5000—20kHZ)。超过20khz人耳就听不到了,大于22khz的是泛音。

备注:想要知道你的干音是否缺频,只要看有木有超过8KHZ就行了,一般而言缺频是因为麦克风的缘故,不一定是声卡问题,换一个麦克风就好了。

匿名用户
这就不好说了 看你的对录歌的要求了 专业的上万 一般朋友几百的声卡就不错了 太好的声卡你其他的不到位也白费
匿名用户
录音和K歌是两个概念。录音讲究声音输入质量,而在线K歌需要的是效果

录音是需要后期制作的。

专业声卡录音都比较不错!比如AP192,DELTA66,RME9632等等
而在线K歌用的主要是输出加入了各种效果,实际上对音质没有任何提高,只是效果的提高,比如A2 ZS,X-FI。

PS:还有,不要听什么人给你胡说八道,专业录音室里头用创新的X-FI系列,那是完全不可能的。
聚美直播
首先个人用的录音声卡不用买那些太专业的声卡,比如马头和RME,新手用着两个品牌的声卡也比较吃力。
富克斯特(Focusrite) Scarlett 2i4 USB 录音声卡是比较多人在用的一款声卡,它独特的信号光晕让你知道你已经有了一个良好记录的音频电平。绿色是您的声音太响了,那你应该降低电平控制好和红色的方式。两个高品质话放和可以实现直接监听。价格在900左右。
还有很多这个价位的声卡,可以去音平商城的专业录音页面看看,有12个品牌可以供你选择!
匿名用户
推荐你用创新的Sound Blaster X-Fi Elite Pro。此声卡是专业用于Xtreme Fidelity 高级家用录音室的音乐录制和创作,其播放音质的信噪比高达116dB SNR,录音品质可达96kHz及播放音质可达192kHz,达到了专业录音棚的录音标准,而且采样率转换引擎可以讲将何质量的音频以136dB的方式相互转换。
娱乐功能同样不俗,支持EAX 5.0;7.1声道输出等。
虽然价格不便宜,但如果你是录音达人,还是强烈推荐你哦~