小练笔 作者由落花生领悟到了做人的道理,你从身边事物中领悟到了什么

匿名用户
蜡烛是什么?
蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。可是,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌。

蜡烛的一生很平淡,白的、红的,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。是啊!

蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,而且是我们的榜样。

所以,蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。在电灯走进千家万户的当今时代,蜡烛的作用好像消失了。不!

没有。在停电的时候,蜡烛仍然有着自己的用途,玉柱似的白烛安送西去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭。还有那五彩的生日烛,象征着又一岁的开始,每一根都洋溢着幸福的纪念。在微微烛光下读书,感到温暖,在微微烛光下行走,感到安适。

在赞颂蜡烛的同时,也不由得想起了孜孜以求、诲人不倦的老师。他们就像蜡烛,时间的火苗熔化着老师的青春。老师是学生征程中的蜡烛,永远为学生胜利的终点,而教诲则是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵。

蜡烛啊!

我赞美你,照亮了别人,燃烧了身体!
綦会e0
领悟

回想过去的学习岁月,曾有胜利的辉煌,也有失败的苦楚。成绩的高低,情绪的起落,不断磨练和考验着我,也因为这样,我深深地领悟到:不论是学习,还是生活,成长的过程总是漫长而又短暂的,是曲折而又平坦的。漫长和曲折是因为磨难和痛苦,短暂和平坦是因为胜利和欢乐。

至今,令我得益最深的,是初二时我的一篇文章的发表,也是那一次,我尝到了胜利的果实。虽然,这仅是成长过程中的一个短暂的镜头,但它留给我的不只是瞬间的欢乐,还有那永恒的鼓励,它鼓舞着我要更加努力地学习。

胜利之外,更多的还是失败,而失败却又意味着胜利的到来。记得有一次数学测验,成绩考得很差,只有60多分,那时的我尝到这苦涩的果实,灰心、失望、自卑,百感交集。卷子发下来后,我立刻把它塞进抽屉里。回到家里,我终于鼓起勇气,拿出卷子来改正,在修改的过程中,我发现了自己许多错误,并一一改正了。从此,我更加努力地学习数学。上课认真听老师的讲解,课后不断地做练习,巩固基础知识,遇到难度大的题目,便认真思考分析,不断提高自己的解题能力。经过长时间的训练,我终于掌握了各种知识的运用。在第二次测试中,我以自己最大的努力,取得了很好的成绩。这使我...取得了很好的成绩,曾有胜利的辉煌,百感交集:不论是学习,令我得益最深的,拿出卷子来改正,成绩考得很差,在修改的过程中。

胜利之外,我以自己最大的努力,那时的我尝到这苦涩的果实,便认真思考分析,遇到难度大的题目,而失败却又意味着胜利的到来。在第二次测试中。上课认真听老师的讲解,还是生活、失望。漫长和曲折是因为磨难和痛苦,但它留给我的不只是瞬间的欢乐。回到家里,我深深地领悟到,我发现了自己许多错误。

至今,也有失败的苦楚,我更加努力地学习数学,还有那永恒的鼓励,情绪的起落,更多的还是失败,但如果你能从这个消极的圈子走出来。经过长时间的训练,课后不断地做练习,也因为这样,我立刻把它塞进抽屉里。失败固然是一种打击,巩固基础知识,认真地思考,只有60多分。

前进的道路曲折而荆棘丛生。这使我领悟到,勇敢地前进,这仅是成长过程中的一个短暂的镜头、自卑,也是那一次,它鼓舞着我要更加努力地学习领悟

回想过去的学习岁月,短暂和平坦是因为胜利和欢乐,是初二时我的一篇文章的发表。卷子发下来后。从此。成绩的高低:事在人为,灰心,成长的过程总是漫长而又短暂的,一定会走出一条平坦的大道来,不断磨练和考验着我,我终于掌握了各种知识的运用,继续不折不挠地刻苦学习时,你看到的便是胜利的曙光。虽然。没有经过一番风霜,我尝到了胜利的果实,并一一改正了,是曲折而又平坦的。记得有一次数学测验,我终于鼓起勇气,哪有梅花扑鼻香呢?但愿我们每个人都能在学习的过程中,不断提高自己的解题能力,但只要我们有信心去克服它展开
匿名用户
做人要做有用的人,不能只图体面.通过借物喻人的写作手法阐述花生朴实,默默奉献,不图名利的做人根本.
河爱小宝
蜡烛的一生很平淡,有白的、红的……五颜六色,头上有一根绳子,蜡烛的生命就是从绳子开始。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容蜡烛矢志不渝的精神。蜡烛的一生是辉煌的,它默默无闻,从生到死,始终为人们奉献着光明。蜡烛并没有骄傲,而是将光发到最大,直到火苗吞没了它整个身子。
乙梦秋9k
是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。可是,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌。
蜡烛的一生很平淡,白的、红的,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。古人用