数学题目,

五高阳30
那11匹马和阿凡提的加起来是12,按遗嘱中的相应比例分配,分别是6匹、3匹、2匹。
飘来亲7
在古代的蒙古草原上,有一个商人拥有11匹价值连城的骏马。商人临死前立下了一个奇怪的遗嘱。遗嘱写明,他的11匹马全部留给他的三个儿子。可是他的分配方法太奇怪了,遗嘱中说:“11匹马中的一半分给长子,1/4分给次子,1/6分给小儿子。”
这时,聪明的阿凡提骑着他心爱的马过来了,他完成了商人的遗念,替商人把马分给了他的三个儿子,阿凡提是怎么做的?