怎样学好英语啊

永远上海人
英语是一门语言,语言最重要的是交流。任何一门能够被广泛使用的语言都具备表意符号和表音符号。
英语的表意符号是单词,表音符号是音标。
学好英语的第一步是学会音标,看见陌生单词的音标能够读出来。
第二步,学会词根,了解词根的含义和来历。
第一、二步是关键,英语单词十几万,不可能死记硬背的方式进行强行记忆,也不利于进一步提升。

第三,小学词汇手册,中学词汇手册,高中词汇手册,大学四级词汇手册,大学六级词汇手册,大学八级词汇手册,GRE词汇手册。
从最简单的开始,依次背诵,逐步增加掌握的词汇量,真正的从头开始。
记住一个单词标准:包括读音,音标,词根,中文解释和英文解释,缺一不可。

第四,背诵方式:按照首字母单词的数量,由少到多,逐次背诵。
第五,每背诵完一本词汇手册,配套相应词汇量水平的阅读刊物,进行阅读,背诵,翻译。有条件的再配上专业人士的发音进行听力训练。直到完全吃透一本词汇手册的词汇量后,再进行新一轮进境。

第六,语法,购买小学,中学,高中语法书,逐次学习掌握,同时配合词汇手册的学习进度。

第七,在完成大学六级词汇手册的背诵阶段之后,积极寻找外国友人,进行直接交流,不断训练自己的听力和口语,同时学习和模仿英语国家公民的语言逻辑思维,理解他们的逻辑思维,尝试直接阅读和翻译外国人写的报纸,报道,和杂志。

这就是我的英语学习七步骤,从头开始认真学习,只需要2年,你的英语必将达到能够翻译普通杂志和流利交流的水平。
free小妞1
多记单词,多听听力,英文歌呀什么的没事都可以听,多看看英语的书,比较简单的。然后多背,多练习口语
手机用户34165
如果只是笔试考试的话就多增加词汇量最有效
蓝丶青
原来有个老师教我们说,你大声说出来不要怕错,想学好英语不应该怕他,
黯淡孤在
多做阅读性的题目,多读,多背,多听磁带