还有70多天就要高考了,怎么复习文综才最高效呢,我的记忆力实在太糟了,背了没多久就都忘了

各位高手请支招,O(∩_∩)O谢谢... 各位高手请支招,O(∩_∩)O谢谢 展开
天真的猫咪love
每个人的学习方法都不一样的,但是我觉得文科的话就有一个比较合理和通用的方法,虽然不能说死记硬背,但是对于我来说效果还是蛮显著的。
每天早自习,大声、快速朗读历史、政治、地理的知识点,也就是上课时老师让画的,还有就是平常做习题时老师补充或者自己觉得重要补充的;
晚自习,一般现在都在做试卷了吧?我当时是回到宿舍加班写历年高考资料上的题,这样也是加深印象。
总之,这种需要记忆力的东西不要指望看一次就可以,多多的看,然后就知道该怎么顺着思路去回答问题了。当然,平常加上思考,把知识点串起来,选择题也就容易通过了。
至于你想上职高,选择什么专业哪?如果金融的话,推荐了解下上海大学ACCA国际项目。
希望帮到你,祝金榜题名!