元宵节猜灯谜源于什么时期?春秋还是战国?

!!!!只要回答我春秋还是战国!... !!!!只要回答我春秋还是战国! 展开
愚人侃体育

春秋时期。

灯谜最早是由谜语发展而来的,起源于春秋战国时期。它是一种富有讥谏、规诫、诙谐、笑谑的文艺游戏。

灯谜这玩意儿在本地毕竟还不是一项很普遍的文艺活动,为使初学者能了解灯谜的基本法则和掌握一些技巧,在灯谜会举办前,斗胆先来介绍一些猜谜方法,但愿能吸引初学者对猜谜产生兴趣,进而得到艺术上的享受。

灯谜的由来源远流长,据专家考证,至今最少已超逾一千五百年。所以猜灯谜是元宵节必不可少的节目。

每逢元宵佳节之时,各城各镇张灯悬谜,盛况空前。人们将谜条系于五彩花灯上,供人猜测,猜灯谜在民间十分流行。清中叶以后,谜风大盛,还涌现出了许多专职谜师。

゛落花0064
春秋战国时期