怎样瘦腿和瘦脸?

如题.... 如题. 展开
夜夕96750
生活瘦脸十大法 1.运动法:运动也可瘦脸!运动减肥的效果是全方位的,如果你的脸真的“肿”了,剧烈运动后的大量排汗,可有助于水分迅速排出体外。 2.饮食法: □平日三餐中多吃那些可以消肿利湿的蔬果,如冬瓜等。 □如果你的脸是因肌肉硕大引起的肥胖,就请拒绝口香糖、甘蔗等锻炼咀嚼肌的食品,因为它们只能促使你的面部肌肉更加健硕。 3.沐浴法:我们都知道高温沐浴是瘦身好方法,同样高温沐浴也可以瘦脸。你可以每天在38℃的水温中坐在浴缸里沐浴,水深达心窝处,并配合瘦脸霜按摩面部,浸浴时间以20分钟为宜。 4.面部减肥操: 有氧按摩:按摩过程中着重刺激睛明、太阳、四下关、颊车几个穴位,能有效预防面部赘肉横生。 准备运动:进行3分钟有氧运动。 第一步:从额头到太阳穴,双手按压3-4次。 第二步:双手中指、无名指交替轻按鼻翼两侧,重复1-2次;再以螺旋方式按摩双颊:由下颌至耳下,耳中、鼻翼至耳上部按摩,重复2次。 第三步:以双手拇指、食指交替轻挽下颌线,由左至右往返3次。 第四步:以双手掌由下向上轻抚颈部。 5.专业瘦脸法:如果你想快速变成标准的小脸美女,不妨到美容院试试专业瘦脸法吧。大多数专业美容沙龙部设置快速瘦脸服务,效果随方式而变,你可根据自身状况进行选择。美容院的瘦脸效果毋庸置疑,只是在选择美容院和瘦脸方式上要仔细考虑自身的情况再做选择,千万别留下什么遗憾。 面部吸脂术:同身体其它部位的吸脂差不多,从耳后插入吸脂管,吸除面部多余脂肪。 面部整形术:比如说将圆脸矫正为鸭蛋脸或瓜子脸,医生会将你的脸颊两侧多切去一小块骨头,这样原本过圆的下颌变尖了,整个脸型就变成了鸭蛋脸。听起来似乎很容易,但切记慎重而为之。 面部注射肉毒素:这是一种使肌肉萎缩的毒素,见效快,对身体的健康虽无大碍,但它的缺点是:半年左右易恢复。 6.指压消肿法: 使脸颊消肿的穴道有“听会穴”、“大迎穴”、“颊车穴”等。由于这些穴道比较难记难找,我们可以按照下面的方法进行按摩指压,以达到按压穴道的作用。 a.大拇指指腹贴近颧骨下方,稍用力垂直往下轻压2公分左右,指力往上轻抬即可,再缓缓将指力放松。 b.中指、无名指并拢,沿颧骨下缘指力平行往下轻压至2公分处,再往上顶。 c.四指并拢,在脸颊的穴道上轻拍数下。 d.画圆圈:四指并拢,轻触脸颊上,似碰未碰。顺时针方向,由内往外画圆圈。 注意:以上的指压按摩动作,适合两天做一次。过于频繁或用力过度的按摩,都有可能造成神经传导迟钝或肌肉松垮、挫伤。 7.化妆瘦脸法: 与上面的方法相比,这简直就是不痛不痒的小儿科。如果你觉得运动按摩太辛苦,又觉得吸脂手术太痛苦,就用这种方法好了,除了比较麻烦外,效果也是不错的! 眉型修成弓型,细而高挑;用咖啡色将眼影拉长,并从眼尾向内勾勒出双眼凹陷效果。 鼻根勾出直挺的立体阴影。 唇型扩大,唇峰明朗,下唇厚而略方。 两颊用咖啡色打出自然凹陷阴影,脸部立体明晰的五官立刻凸现出来。 8.淋巴推拿瘦脸法:面部浮肿,是由于气脉不通引起的肥胖,可以在专业的美容院通过对淋巴推拿打通堵塞的通道,消除浮肿。 9.洗脸:改变平常洗脸的方式,用温水冷水交互洗脸,来促进血液循环及新陈代谢。 10.其它:饮茶:喝杯利尿的乌龙茶(或咖啡)将脸上多余的水分迅速排出。 冷敷:用手巾包住冰块,敷在浮肿的眼皮上3分钟,以利用热胀冷缩的原理消肿。 我相信你的脸一定会瘦下去的,祝你好运!!! 瘦小腿秘诀 其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。 方法1 平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。 方法2 当假日时,不妨利用市面上的浴盐放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛。浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。 步骤二:加强消脂收紧运动 当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。 运动(1) 1.脚的前端置于高起的平台上,脚尽量往下压。 2.然后小腿用力向上踮起,令整个人提高。有节奏地重复这套动作,做20-30次,尽量使劲踮起、下压,做到有点酸痛效果更好。可以一只手扶支撑物上,以保持平衡。 运动(2) 1.躺在地上,脚向上伸直与身呈90度,以一条长形毛巾跨过脚背,两手伸直,脚尖踮高。 2.两手用力将毛巾压下,脚掌也同时压下,保持手部与脚部伸直。 重复这套动作40次,便能收紧小腿,令线条更修长。 步骤三:最后冲刺瘦腿物 进入最后阶段,当然要加速瘦身效果,大家不妨买一些瘦腿膏、瘦腿用品帮帮手,能够瘦腿之余更有滋润作用,令双腿艳光四射啦! 饮食法去水肿 除了按摩之外,适当的饮食习惯也能制造美腿。 1.维他命E帮助去除水肿 血液循环不好,就很容易引致脚部浮肿,含维他命E的食物,可帮助加速血液循环、预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命E的食物包括杏仁、花生、小麦胚芽等。 2.维他命B群加速新陈代谢 维他命B1可以将糖分转化为能量,而B2则可以加速脂肪的新陈代谢,多吃维他命B丰富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。 3.少吃盐去水肿 经常吃多盐的食物,容易令体内积存过多水分,形成水肿,容易积聚在小腿上。饮食除了要减少盐的吸收外,也可多吃含钾的食物,因钾有助排出体内多余盐分,含钾的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。 小腿: 1)按摩:1〉每晚临睡前抽出一点点时间就可以,半坐在椅子上,右脚置于左膝上。双手叠放按住右脚踝,用力下压3秒钟。接着同法由脚踝至小腿肚进行按摩,然后换左脚按摩。(按摩加运动打造美丽小腿)2〉软化脂肪:坐姿,一腿曲膝靠胸前,另一腿盘坐。尽量放松身体,利用手掌从脚踝处往膝盖方向揉压按摩 消除紧绷:两手同时用力揉捏小腿肚,由下往上揉推。 加弹性:用空掌心拍弹,消除疲劳并增加弹性。 2)抻腿:1〉面向椅子(桌子也行,找到适合自己高度的东西就行),距离70厘米左右,双手撑在椅子边缘,肘部不要弯曲。同时膝盖是要伸直的,然后做脚后跟上下运动。会感觉到小腿的肉在抻,这个动作和“站立 离墙有一米远 保持脚底平面不离开地面 人体向墙倾斜 用手扶墙 这时感到小腿凸出来那块肌肉被拉伸的感觉,千万不能脚跟离地”有些异曲同工,都是抻小腿的,选择自己喜欢的来做吧! 2〉双脚着地,双手在脚前处着地(要是够不到地的话,也可以放在面前稳定的东西上),抬起左腿,身体重量落于右脚跟(翘起脚尖),感到小腿抻啊抻。 3〉双脚站在阶梯或其他高二十公分以上物体的边缘(要站得稳的东东才行!),手扶墙壁,让后脚跟悬空。慢慢将脚尖踮起来,在最高点停留一下,然后再以同样的速度将脚跟放下,直到最低点。每次至少需不间断做六次以上,可稍做休息再继续,熟练后可按个人情形增加次数。(这个也很有名气的:阶梯站一半、萝卜减一半就是它的口诀)(关于楼梯的:踮脚尖上楼可以瘦小腿,一次上2台可以翘PP) 4〉双脚并拢站立,双手在脚前着地,左脚尖抬一下,右脚尖抬一下。好抻啊~~~~~~~~~ 3)侧卧,用胳膊肘支起上半身;两腿并拢,小腿、脚尖用力绷紧。抬腿,用力抬至极限(切记绷脚尖),另一侧腿保持不动;还原,反复做5次。换方向侧卧,重复动作。(我个人认为就单是绷劲儿,每次时间长了,坚持一段时间也可以瘦腿的) 4) 运动脚踝关节,轻易去除皮下脂肪。单手握脚踝,另一只手握住脚尖使其旋转。右转10次,左转10次,交替进行。经常做此运动,则活动灵敏,同时脚步也有轻快感。 在运动的同时会感到小腿的rr在动啊。 5)握住椅把或桌角,进行脚踝伸直运动。对小腿上较发达的肌肉有紧缩效果。肌肉结实后则可预防皮下脂防生成。反复做10-20次。切记 运动后一定要拉伸小腿肌肉。 6)双脚并拢同时提脚跟10次,脚尖并拢脚跟分开(动作同内八字脚)同时提脚跟10次,一脚收起单脚提脚跟10次,换脚10次。(据舍宾教程讲,这样很瘦小腿的,也不能忽略拉伸啊,否则会长肌肉块的) 7)站立时一腿上抬用力钩脚尖10次,换腿再做10次。坐下双腿伸平,用力钩脚尖20次。(脚不离开地面,用力钩脚尖) 8)弹走:走路脚尖着地,脚跟一触地立即提起换另一只脚尖走。(随时运动随时拉伸)
兰有想L
瘦脸: 推荐:瘦脸:告别大肿脸 消除双下巴 在两颊的部位,用大姆指同样是由内往外用轻轻压迫的方式,也是画小圆圈,这个动作可以两颊一起做,画大约100——120下即可。最近一个动作是用手掌并拢,一左一右地拍打脸颊肌肤40——50下。 瘦脸第一步就是要注意自己保养的方式,定期的保养让肌肤有弹性,就不容易产生皮肤因为失去弹性而松垮的问题,那么也才不会形成大脸蛋,当然如果你有专门瘦脸的仪器,可以帮助脸上细胞多余的水份去除,那就更容易达成瘦脸的目标。 瘦脸按摩法: 按摩也是消除面部脂肪的简单方法,不过要注意姿势一定要正确,以免受伤。 1、捏按面部肉多的地方:涂上一些瘦脸的按摩霜,然后在面颊肉最多的地方用捏捺的手法,由内往外拉伸,动作一定要轻柔。 2、揉按面颊:手掌要紧贴双颊,然后按由内到外的顺序按摩肌肤,大约需要1分钟左右。 3、托下颌:用双手轻托下巴,有节律地反复做1分钟左右。 4、轻托脸部:双手放于两下颌,轻轻地按摩并提拉。 5、双手轻拂面部:用双手轻轻地抚摸整个面部,停留3分钟。 用黑木耳粉加蛋青做面膜这个方法可以瘦脸.洗脸后拍打面部左右各100下 瘦腿: 1.注意走路的姿势 每天上下班途中, 只要能走路时就尽量走路。走路的姿势非常重要,挺胸、收小腹,臀部夹紧,千万不要弓腰驼背。如果走路时不紧缩小腹,不管你走多少路,也无法刺激你的腹部肌肉,你的小腹就不会缩小。此外,驼背会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果。 2.加大走路的步幅 将走路作为一种减肥的运动,就不能像平常散步一样随便,要适当加大步幅,只有大步流星地向前走,才能运动你的大腿肌肉,避免萝卜腿出现。 3.后脚跟先着地 后脚跟先着地,而不是整个脚底平放在地面上。将重心放在前脚,每跨出一步,前脚须按照后脚跟、脚心、脚尖的顺序着地,这样走路,后脚跟会自然上提,腿的曲线就会变得紧实匀称。 4.甩包练手臂 女性外出一般都会携带提包,在不妨碍别人的情况下,可以把它当成“微型运动器械”前后甩动,这种甩提包的动作可以锻炼手臂肌肉。但要注意如果提包过重就不要前后甩动了,不然不仅容易损伤肩关节,还可能打伤周围的路。 5.等车时的运动 等车、等信号灯的一段时间,你也不是无事可做。可以利用这段时间进行收腹练习。将往意力集中在腹部,全力收紧,感觉仿佛肚脐贴近后背,坚持6秒钟后还原。如此反复这些简单的练习,只要有时间就做吧! 6.坐在公共汽车上 车上有座位时,你可以轻松地做做运动。腿呈90°摆好,脚跟固定不动,脚尖上上下下反复摆动,这个动作可以锻炼小腿肚的肌肉,让小腿线条更匀称。 同时,坐着的时候还能够锻炼腹肌,双腿并拢抬至离地面约5公分的高度,将腿悬空,尽量保持这个姿势,能坚持多久就坚持多久。 7.站在公共汽车上 车上没有座位也没有关系。因为站着也能做很多小运动。用手拽住车上的吊环,时而用力握紧,时而放松,反复做,可以让手腕变细。或者手握住栏杆,一边数拍子,一边用力向内收腹,这种方法能有效紧缩腹部肌肉,使小腹慢慢缩小
门谨拱醉香
  瘦脸:
  运动按摩法
  1.吸气,
让嘴巴尽量的鼓起来,然后吐气,再吸气,重复几次。
  目的:在做瘦脸操之前让消去脸部肌肉里面的气体,这样才能让这个
瘦脸小运动效果更加明显,所以这个动作必不可少。
  2.同时用两只手的大拇指把颧骨处的脂肪往上、往内顶,顶一次维持数秒,反复几次。会感觉到有稍微疼痛,这是效果开始有效的征兆,不用担心的。
  目的:运动脸部的脂肪,从而达到减去脸部肉肉的效果。
  3.用手指关节轻轻敲敲下颧骨,这个动作做十五次左右即可。
  目的:这样做是使肌肉受到轻微刺激,从而导致萎缩。让以后重复以上动作时,能够迅速见效。
  运动法
  运动也可瘦脸!运动减肥的效果是全方位的,如果你的脸真的“肿”了,剧烈运动后的大量排汗,可有助于水分迅速排出体外。
  将头抬起来望着天空,然后张开嘴伸出舌头朝天上伸出去,坚持这个姿势10秒,然后收回舌头闭上嘴慢慢低下头。重复上面的动作10次左右就可以减少下颌的赘肉,让脸变得更尖。
  将嘴鼓起来,和平时吹泡泡的时候一样,这个动作坚持10秒后再将嘴瘪起来,坚持10秒钟,长时间进行这样的运动就能够减少脸部的肉肉,让松垮垮的皮肤变得更加的紧致。
  瘦腿:
  方法1、腿并拢,两脚前脚掌踩于台阶上。两脚尽力向上提脚后跟,直立在台阶边。然后缓慢不停地向上收缩小腿部肌肉,当小腿肚颤抖发酸时再落下。同时尽力下压足跟,使之落于台阶水平面下,但脚跟不要沾地。待小腿肚颤抖发酸且再提起。尽力反复做这一动作。这是瘦腿比较有效的一种方法。
  方法2、左腿向前弓步,左脚尽力向上提脚后跟;右腿尽力向后伸直,足跟着地,脚趾向前。然后身体反复缓慢用力下压至腿部肌肉颤抖发酸,再换右腿弓步,这样反复做也能达到瘦腿的目的。
  方法3、左脚提脚后跟直立,右腿向前伸直抬起,脚向上勾,停顿,脚面绷直,停顿,直至腿部肌肉颤抖发酸;再换右脚提脚后跟直立,左腿抬起反复做,这种方法也有利于瘦腿。
  方法4、脚跟抬起,两腿打开向下蹲,依据自己实际的身体条件尽量向下蹲。此动作不但能拉长小腿肌肉和韧带,还能还你漂亮的脚踝。上身要挺直,双手交叉自然放于身前,抬脚跟时吸气下蹲时呼气,然后自然呼吸。这种方法也有利于瘦腿。
  方法5、干洗腿
  用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿根部逐渐向下推拿至足踝部,再从足踝部向上推拿十几遍,每日数次,这样能预防下肢静脉曲张、水肿、肌肉萎缩。
  方法6、揉腿肚
  将腿平伸在床上,用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20次~30次为1节,共做6节。这样能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。
  方法7、扭膝
  两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针揉动数十次,然后逆时针揉动数十次。此法能疏通血脉,治下肢乏力,膝关节疼痛。
  方法8、扳足
  两腿伸直,低头,身体向前弯。用双手扳足趾20次~30次。此法能练腰腿,增脚力。
  方法9、轮蹬
  坐在床边练双腿蹬夹动作或上下摆动。这样可强健下肢关节肌肉。
  方法10、搓脚
  双手掌搓热,然后用手掌搓脚心,各100次。具有防虚火、舒肝明目之功效,可以防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。
  方法11、暖足
  俗话说,“暖足凉脑”,暖足就是每晚要用热水泡脚,并经常保持双足温暖。这样能使全身血液畅通。
菅溪段干幻儿
  【快速瘦脸方法】
  拍脸瘦脸方法——温柔保养”与“鞭打保养”的刚柔守则
  一、刚→“鞭打保养”
  适当“鞭策”刺激,依皮肤耐受度决定频率,一搓就泛红的细皮嫩肉,2周1次就好,否则皮肤耍叛逆,适得其反!
  二、柔→“温柔保养”
  用轻柔手法每天“规勤”,让肌肤慢慢走回正轨,烦恼自然减少,重现紧致轮廓。
  自觉肌龄没超过25岁的也别以为不会松弛缠身,平常一直低头看电脑或很少讲话的人,支撑嘴角和下巴的肌肉过度压迫而疲弱,脸就容易松弛,甚至出现双下巴,每天加入拉提手法,一周按摩头皮1次,有病治病、没病强身!
  三、紧实肌的刚技——用“冷热头皮按摩”拉提全脸肌肤
  头皮和脸是同一块皮肤,头皮僵硬松弛也会影响到脸,“牵一发动全身”说的就是这个道理。利用热敷放松头皮、再用冰敷紧缩拉提,加上拉提紧致精华液对抗抗地心引力!
  四、紧实肌的柔技——“虎口”拉提按摩,召回年轻张力肌
  以像要对远方大喊的手势圈住嘴巴,这个按摩动作可帮助日渐下垂的FACELINE和眼周、嘴角归位,每天坚持才有效,附加价值是可同时促进血循、紧实脸部轮廓。例如食用瘦脸果以及一些小动作都能起到有效瘦脸的效果。
  【快速瘦腿方法】
  瘦腿小体操步骤:
  一、卧在床上,把腿向上抬,以30个为一组,做4组。
  二、两腿分开,两手平放在身体两边,有节奏地把腰向上抬起来,注意幅度不要太大,做4组。
  三、侧卧在床上,一只手支着头另一只手扶着床,侧身抬腿。抬腿的时候注意脚尖向下,脚跟向上,另一条腿则蜷起来,速度不要太快。每条腿做20个,轮换着两条腿做,也是做4组。
  四、做完侧抬腿时,记得用手轻轻拍腿上酸的地方,以放松肌肉。
锅锅小棉袄

一招教你轻松瘦脸!