首师大首师大二附中是区重点吗

阿戚爱生活

是的。

首都师范大学第二附属中学创办于1964年,前身是北京市花园村中学。2004年,学校更名为首都师范大学第二附属中学,办学规模继续扩大。首都师范大学第二附属中学占地面积26254平方米,建筑面积22276平方米,一校两址,有增光路和彰化路两个校区。

扩展资料:

学校分初中部和高中部两个校区,据2019年官网显示,学校有30个初中教学班与14个高中教学班,在校学生近1600人,教职员工近200人。

学校获全国现代化教育技术实验校、国家级语言文字示范校、北京市第三批中小学学校文化建设示范校、北京市艺术教育示范学校、北京市信息化管理先进校。

北京市精神文明先进单位、海淀区教育教学管理先进校、海淀区教育科研工作先进学校、海淀区艺术传统校、海淀区体育传统校、海淀区德育星级特色校等荣誉称号。

参考资料来源:首都师范大学第二附属中学官网-学校简介

中东学长

首师大首师大二附中是区重点。

首都师范大学第二附属中学,创办于1964年,前身是北京市花园村中学,是由北京市海淀区教育委员会主管、由首都师范大学附属中学承办的一所公办完全中学,与首都师大附中一体化办学。

是首都师范大学附属学校合作共同体成员,是北京市艺术教育特色学校、海淀区教学软件开发基地,设有北京市金帆书画院分院。

据2020年3月学校官网显示,学校有花园村和曙光两个校区;有30个初中教学班与14个高中教学班,有在校学生近1600人;有教职员工近200人。

首都师范大学第二附属中学特点

截至2019年6月,学校一校两址,有增光路和彰化路两个校区;占地面积26254平方米,建筑面积22276平方米,有各类实验室、功能教室与运动场地;该校食堂被北京市卫生局评为“食品卫生A级单位”。

近三年60余人次教师获得市区先进工作者称号,800余人次教师获得全国、北京市、海淀区各类评比奖励。每年有近50余人次教师在海淀区承担公开课或教材教法课;每年有50余人次教师获得区级以上优质课或课件、教学设计等比赛奖励。

以上内容参考:百度百科-首都师范大学第二附属中学

匿名用户
首师大附中是老牌市重点,现在改叫示范性高中了,那也是最早就评上的。
首师大二附中现在已被首师大附中兼并了,水平自然会有快速提高。
秋枫的悲伤
是的 参考资料:http://bj.zhongkao.com/zdgz/