往届护理毕业生报考护士资格考试需要什么材料

我是12届的护理毕业生,现在想报名参加14年护士资格考试,大概几月份可以报考啊,需要什么材料,请一一具体指出,谢谢,... 我是12届的护理毕业生,现在想报名参加14年护士资格考试,大概几月份可以报考啊,需要什么材料,请一一具体指出,谢谢, 展开
芊云说电影

往届护理毕业生报考护士资格考试需要材料:

① 网上录入信息后打印的《考试报名表》(须加具工作单位或个人档案存放单位的审查意见);

② 本人的有效身份证件及复印件医|学教育网搜集整理;

③ 本人毕业证、学位证书原件及复印件(个人报考的考生需携原件到现场确认);

④ 在校考生需提供在教学或综合医院完成8个月以上护理临床实习的证明或相关佐证材料;

⑤ 相片:近6个月二寸免冠白底彩色正面半身相片三张(与网上报名所用电子相片同底)。

⑥ 所有复印件材料须经单位加具“此件与原件相符”字样并盖审核公章。
在护士资格考试报名条件规定中,卫生部确实是有这个要求,要有8个月实习证明的,但有些地方对此并不严格,比如政策是允许在校应届生报考的,而那些在校生,你打死他们他们也拿不出8个月实习证明的,他们考试报名时有些还正在实习期,没实习完能开什么实习证明?所以我看这也就是走个过场,没那么严格,所以有些地方考试报名有没有实习证明应该没有多大问题的,但也确实有些地方是要求已经毕业的考生(应届生集中报名的考生除外)要有实习证明才让报考的,这就要看你当地管理部门对考生报考的具体要求了。。。
但顺便提醒一点,上面所说的不是表明实习证明这玩意可有可无或真不重要,要是你参加了护士资格考试,而且你考试合格了,那参加工作后是要进行护士执业注册的,那注册时可真就必须要有8个月的实习证明了,而且注册时的审核就要严格多了。。。
hushi9007
护士之家说了和应届一样,没有什么区别的