晚上喝绿茶好吗

尽是强颜欢笑

晚上喝茶不一定好,看你喝什么茶。

茶叶有提神和养神双重功效,即可使大脑更清醒灵活,页可抑制脑神经过度兴奋,让人容易入睡,关键是看什么时间看什么茶。晚上喝茶,选择对的时间喝对的茶,晚上喝茶就好。反之,晚上喝茶就不好。

喝茶最佳时间段

1、晚饭后

晚饭后适合喝什么茶?晚上六七点,刚吃完饭后,相当一部分人吃的较为油腻。且因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。晚饭后半小时再饮茶才是最佳的晚茶时间。

这个时间段喝什么茶好呢?安溪铁观音属于半发酵茶类,铁观音独具“观音韵”,清香雅韵,滋味纯浓,香气馥郁持久,清爽甘甜,很适合晚上饭后品尝。

此外,对于口味比较重的人,可以适当喝一些茶汤比较重,比如岩茶中的大红袍、肉桂、水仙、奇兰、北斗,黑茶中的普洱茶,乌龙茶中的炭焙铁观音,这些茶汤比较浓,尤其适合刚吃完重口味的晚餐,这个适合喝上一杯浓茶,可以清心。

2、临睡前

晚上临睡前喝什么茶?茶具有养神功效,但也要选对茶。临睡前,适合喝点温性茶叶,帮助养神,促进睡眠。这个时间段比较适合喝红茶,主要有正山小种、金骏眉……等;这类茶汤清甜,润喉,尤其适合一些年龄比较大的人群。

不过晚上喝茶,还是要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。特别是心律失常的患者,茶叶中含的茶碱对中枢神经有明显的兴奋作用,会使患者心跳迅速加快、造成心动过速等,甚至产生心悸症状,这对心脑血管动脉硬化的病人是一种潜在的威胁。浓茶大量进入血液,增加血容量,能加重心脏负担,加重心力衰竭程度,所以这类患者晚上饮茶尤其不宜过浓。

晚上喝茶注意事项

晚上喝对的茶对身体好,但还是需要注意一些误区。首先,晚上不适合喝绿茶,绿茶属于未发酵的,喝多了有些人会失眠,尤其是肠胃不舒服的人。其次,老人、孩子、孕妇晚上不适合喝浓茶,这些人群体质相对虚弱,常喝拿给浓茶对可能引起副作用。

喝茶造成睡不着的原因是茶叶的提神作用发挥到极致,然后只要破除这一点就没事了。茶碱溶解到水中,这时的茶具有明显的提神功效,使人兴奋。而再往后,茶叶中的茶多酚才逐渐溶解到水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人产生明显的生理兴奋。所以,晚上喝茶时,只要把冲泡约2分钟的头道茶水倒掉,再续上开水重新冲泡,提神的效果就不会那么明显了。

深圳市南山区茶文化研究会
yyfreeliang

1.绿茶好
是所有茶叶中抗辐射最厉害的。EG,小日本被美原子了以后,幸存者喝绿茶的抗辐射能力强的多。建议常用电脑的人喝绿茶。
2.茶叶可以去火,调解内分泌。
3.喝茶就绿茶而言,早春的高档茶叶,完全没有农残的。
知道自然规律的人都知道,植物刚刚发芽萌动时,虫子才刚刚孵化,我们及时采芽后进行加工的绿茶,是没有农残的。
3.1具体地方具体品种采摘的茶叶时间是不同的。
杭州一般在3月上旬,近年气候反常,应根据实际情况对待。往南会早些,往北会迟些。
3.2第二批茶叶
就地方的不同,和当地病虫害发生情况不同,有可能有的地方会打药,一般都会在植物的降解的范围,农残基本没有。
3.3夏秋茶叶就很难说了
一般会打药进行防治的,主要看公司管理的水平了。一般来说,农残控制的不错。不过还是喝春茶好。如公司没有大规模的茶园而是从农户手中收购的茶叶,有时就难说了。基本上80%是放心的。大家不必惊慌,谈农残色变。相信我们的科学,相信我们农民伯伯的苦心。
4.就茶园的管理来看,喝高档春茶(第一批采摘的茶叶),较其它的茶叶好。
5.其它说明
5.1喝茶适人而定
有人适合喝绿茶,红茶,乌龙茶,普洱茶等。就看你的心情,你的口味。记住茶是好东西。选择自己喜欢的茶是最重要的。
5.2选择自己喜欢喝的茶后,再尝试喝其它种类的茶。
我认为是比较科学的。并不是很多茶叶你都喜欢,也并不是一开始你不喜欢的茶叶就永远不喜欢了。
5.3选择自己喜欢的很重要
不要从众,大家说好就好。毕竟这东西虽然很好,不过只有自己认可才行了。
5.4喝茶要带有欣赏的心情,感恩的心情去喝。
挑剔是必然的。但欣赏需要占多数的。感受被人的劳动,带给你的愉悦。
5.5女性在自己的“三期”是不适宜喝任何茶叶的。这点注意。
5.6吃维生素药品时是可以已茶水代水的。其它药品就不行了。
5.7喝水都会醉的
当你感到喝茶身体不适时应停止喝茶。待身体恢复后喝。举例说明:有时人喝白开水时都会感到自己在出虚汗,有时身体会发抖,身体感觉不舒,这时其实你喝水时开始“中毒”了。应停止。身体好就没有问题了。喝茶也一样。
6.喝茶可以减肥
但效果并不是立杆见影的。茶会消耗脂肪,但如果你生成脂肪的能力很强,那啥药也不行啊。不要把任何减肥的东西看的那么厉害。如果有什么药这么厉害地球人早就共享给大家了。

加少许蜂蜜,这是比较好的方法.而且用冷水泡龙井加上少许蜂蜜是有保健功效的,能降血脂.
要是觉得加了蜂蜜影响到茶的本色的话,也可以间隔的喝一点普洱.普洱较温和,是养胃的.要是胃不好就不要长期喝绿茶了

绿茶怎么喝才会瘦--有诀窍

1. 每 餐 饭 后 喝 , 次 数 不 限 ,(500cc 水+1 匙 半 绿 茶 粉- 约3 公 克) , 不 过 别 喝 太 多 了 , 因 为 喝 多 了 有 人 会 觉 得 肚 子 饿 , 又 想 吃 东 西, 那 不 就 成 了 反 效 果 ! 若 习 惯 绿 茶 的 味 道 , 甚 至 可 以 当 白 开 水 来 喝 , 只 是 要 冲 薄 一 点 , 而 且 一 定 要 饭 后 才 能 喝 , 才 不 会 伤 胃 。

2. 若 是 不 喜 欢 吃 早 餐 , 或 是 早 餐 都 吃 的 太 丰 富 的 朋 友 , 可 以 试 试 将 开 水 改 成 低 脂 原 味 优 酪 乳 , 或 是 一 半 低 脂 鲜 奶 , 一 半 优 酪 乳 都 可 以 , 与 绿 茶 粉 摇 匀 来 喝 , 味 道 不 错 , 当 然 再 加 个 全 麦 土 司 会 更 营 养 。

P.S.

1. 绿 茶 不 可 用 热 水 冲 泡 , 最 好 用 塑 胶 摇 摇 杯 , 先 用3/2 冷 水 摇 匀 , 再 加 上1/3 的 热 水 混 合 , 绿 茶 才 会 均 匀 , 而 且 养 份 才 不 会 被 破 坏 掉

2. 不 要 在 吃 完 消 夜 后 才 想 靠 绿 茶 来 减 肥 , 那 是 没 用 的 , 消 夜 的 威 力 太 可 怕 了 , 而 且 晚 餐 最 好 在 八 点 半 过 后 就 解 决 , 之 后 勿 再 吃 任 何 食 物 , 绿 茶 才 能 可 发 挥 功 效 。
参考资料:百度
汐子丶213
晚上喝茶也睡得好 很多人因为怕晚上睡不着觉,所以不敢喝茶。中国农科院茶叶研究所的江和 源教授告诉大家,其实,茶叶同时具有“提神”和“养神”两方面的作用,既可 以使大脑更清醒灵活,也可以抑制脑神经的过于兴奋,让人们容易入眠,关键看 你怎么喝。 喝茶要看体质“下单”--夏天,茶是人们喜欢的饮品,不过医学专家提醒: 喝茶需辨清体质,适当饮用,否则极易伤身。 中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性 及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体 质者,应喝温性茶。 碱溶解到水中,这时的茶具有明显的提神功效,使人兴奋。而再往后,茶叶 中的茶多酚才逐渐溶解到水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人产生明显 的生理兴奋。所以,晚上喝茶时,只要把冲泡约2分钟的头道茶水倒掉,再续上 开水重新冲泡,提神的效果就不会那么明显了。 江教授还建议大家,晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量 较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽 然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对 脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。 但是,江教授指出,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较 弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将 茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不 常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等
爱拍摄的东东
  早上喝绿茶对身体有好处。下午可以喝红茶,晚上可以喝黑茶。
  上午多为人体活动最为活跃的时期,早上一杯绿茶,能保持一个上午精神爽利。另外,绿茶中茶多酚的含量较高,有抗氧化及消炎的效果。
  需要注意的是,肠胃较弱的人,应把绿茶冲淡一点再喝。
  下午红茶 养护心脉
  经过了一个上午的活动后,人体在下午渐渐进入一个调整期,这个调整期是人体与外界以及人体自身协调状态。在此时,心脏的作用就显得尤为重要了。心脏支配着循环系统,而循环系统恰好是在人体身体状态调整的重要根据。
  红茶入心,喝红茶可促进消化系统的运行,血液循环,能够祛除体内寒气,使体内供血充足。同时,红茶的性质温和,还可以舒缓紧张情绪。
  在喝红茶时,可加入一些调味食材,如牛奶、糖、柠檬、蜂蜜等。需要提醒的是,千万不要空腹喝茶,会出现心慌、尿频等不良反应。时间久了,还会影响人体对维生素B的吸收。
  黑茶晚上喝 强化肠道菌群活性
  黑茶中,由于较长的贮藏时间,茶中有众多的益生菌。根据中医理论,饭后是一天中人体至阴的时间,此时脾和肾都需要一个安静的环境运行和调理。
  饭后喝黑茶,可以让茶中的益生菌进入胃肠道,加速消化系统的运行,提供其吸收效率。消化效率提高了,时间缩短了,身体就可以尽早进入安静的状态。
  黑茶性质较温纯,不会影响睡眠。黑茶首选云南普洱。需要注意的是,虽然黑茶的味道温和,但老年人不要喝太浓的黑茶。
小铃铛221
可以。晚上喝茶也睡得好
很多人因为怕晚上睡不着觉,所以不敢喝茶。中国农科院茶叶研究所的江和
源教授告诉大家,其实,茶叶同时具有“提神”和“养神”两方面的作用,既可
以使大脑更清醒灵活,也可以抑制脑神经的过于兴奋,让人们容易入眠,关键看
你怎么喝。
喝茶要看体质“下单”--夏天,茶是人们喜欢的饮品,不过医学专家提醒:
喝茶需辨清体质,适当饮用,否则极易伤身。

中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性
及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体
质者,应喝温性茶。

碱溶解到水中,这时的茶具有明显的提神功效,使人兴奋。而再往后,茶叶
中的茶多酚才逐渐溶解到水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人产生明显
的生理兴奋。
晚上喝茶时,只要把冲泡约2分钟的头道茶水倒掉,再续上
开水重新冲泡,提神的效果就不会那么明显了。

江教授还建议大家,晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量
较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽
然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对
脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。

但是,江教授指出,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较
弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将
茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不
常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等。