腰椎间盘突出会导致腿疼吗

轻快又明慧的风光2742
?腰椎间盘突出是一种常见的骨科疾病,严重威胁着患者的身体健康,很多朋友对腰椎间盘突出的症状不了解,所以不能够及早的发现和治疗腰椎间盘突出,那么?下面我们请骨科专家为大家介绍,希望能给大家带来帮助。专家介绍,临床上显示,部分腰椎间盘突出的患者会有腿疼的现象,那是因为突出的髓核压迫到坐骨神经,引起患者坐骨神经痛,而坐骨神经正好分布在臀部,大腿,小腿以及足踝周围。?下面我们一起来看下。?腰椎间盘突出是临床上常见的腰部疾患之一,它是随着年龄的增长,腰部椎间盘形成的一定的退变为基础的一个疾病。椎间盘退变,使得纤维环失去水分和弹性,再加上外伤或者阴冷潮湿的外界环境,果冻状的髓核受到挤压,就会从受损的纤维环处突出,压迫神经根或者脊神经,造成腰部疼痛或者下肢放射性疼痛的症状。?腰椎间盘突出引起的下肢放射性疼痛是本病的主要症状之一,经常出现在腰痛后疼痛由臀部开始,逐渐放射波及至大腿后侧、小腿外侧,足踝、足背、足跟,影响站立和行走。如果突出部在中央后部,压迫到脊神经或马尾神经,还会引起大小便失禁、甚至引起瘫痪。以上就是专家对“”的详细介绍,相信大家都已经了解了。专家提示,一旦您无故的发生腿疼,一定要谨防腰椎间盘突出的发现。衷心的祝愿大家身体健康!
与时同剡溪N
腰突患者轻者感到腰腿酸痛,严重者出现下肢麻木,沉重,下肢瘫痪的现象,讲究饮食质量,多吃一些富含优质蛋白、微量元素和维生素的食物,比如鲜鱼、牛奶、动物肝肾、黑芝麻、鸡蛋、豆腐等。可用理疗法主要包括按摩推拿、针灸、电疗、拔罐等疗法,还有中医疗法外拥腰椎舒络平痛贴。还是很好的。

1、昂胸
  俯卧,用双手支撑床上,先从头部后仰开始,同时支撑手渐渐撑起而把胸部向上昂起,最后使劲后仰,力度达到腰部为止。平伏休息,重复五至十次。
  2、动髋
  该动作最好仰卧,先以右腿向脚的前方猛然一伸,同时髋部向右一摆。再做左腿。动作要协调而有力,两腿交替做二十至三十次即可。
  3、蹬腿
  仰卧,尽量屈曲髋、膝关节,足背勾紧(背屈)。然后足跟用力向斜上方(约四十五度)蹬出后,将大小腿肌肉绷紧,放下还原。两腿交替做二十至六十次即可。
  4、鱼跃
  俯卧,两手放在腰部,把上身和两腿同时后伸抬起,做成弓状。注意膝部不要弯曲。尽量在这一姿势下维持一段时间,时间越长越好。
盘玉兰利月
你好,腰椎间盘突出会压迫坐骨神经也有的患者是压迫股外侧神经引起的腰腿疼痛,建议保守治疗.口服中药腰痛宁,伸筋丹,外用追风舒斤贴膏,配合牵引按摩复位针灸效果最好。日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,吊杠。祝早日康复.
贾乔於梦秋
扭腰后可以造成腰椎间盘突出,压迫坐骨神经,引起神经根炎性水肿,造成下肢神经支配区疼痛,另外扭腰后的腰椎小关节紊乱刺激神经根引起下肢痛,做CT、X光检查,保守治疗:平卧休息三、四天,口服芬必得及中成药活血
管三营天真
腰部和腿部是贯穿的,所以约有98%的腰椎间盘突出症患者出现有腿痛的症状。其疼痛的部位与性质,因椎间盘突出的部位不同而不同。