我的语文成绩不好,怎么办?

已经连着3次考试考80几分了,第一次阅读题错了11分,第二次8分,第三次9分,其它题基本上全对,就是课外阅读题啊,现在上了六年级,老师要求的也渐渐严格了,像解释词语之类的... 已经连着3次考试考80几分了,第一次阅读题错了11分,第二次8分,第三次9分,其它题基本上全对,就是课外阅读题啊,现在上了六年级,老师要求的也渐渐严格了,像解释词语之类的基本上差一点都不行,其它的也是一样,错一点都不行。我是班上少有的回答问题的人,我也很努力地在学,可是成绩就是上不来。我也很后悔,自己考试好的不好,对不起老师,对不起家人,我们语文老师很老了,为我们付出的很多,我感觉很对不起她,自己也想努力的学,每天晚上花3个小时复习语文,但结果考成这样,很难过,很心痛,谁能告诉我怎么办????只要能考上90分就行,95分那更好了。。
200财富值必采纳
我小学的时候,阅读题也做的不怎么样,别人用几句话或者几个字就能答对的题目我写好几行也写不到点上。现在小学生的压力貌似比我当时上小学的时候打多了,看到你写了那么多,首先想说一句:孩子,你好懂事啊。
说一下你的阅读题,阅读题,就是考理解的,我爸爸的语文学的特别好,他告诉我语文要学好,就是多读书,其实语文没什么可复习的,无非就是把会考的字词复习一下,阅读题如果要做好,就是要真正的理解作者想说的是什么,所以多看书,绝对没错,并且你会终身受用。
另外,我上初中的时候,老师让买了一本阅读题的习题册,里面一共200个阅读题,每天做一个,每天上交。有的人可能认为这样做很无聊,但是“熟能生巧”这句话不是说着玩的,真的有用。题目都是有规律的,做多了,就会有一套自己的方法,有的人一边读一边找答案,有的人通读一遍后,再一点一点的找答案,每个人都有自己的方法。
所以,综上所述,我的建议是多看书,多看报,适当的找个习题册做一下,另外,放轻松,有压力虽好,但是压力过大,会物极必反的。
追问
我们老师也发了习题册来做,有一个叫【寄小读者】的书你知道吗
追答
我现在已经是大学生了,我当时做的习题册叫《王牌》 估计现在都没有了

老师选择的习题册应该就是适合你们的,可能开始做的时候总是错,但是希望你能够坚持
坚持就是胜利哦
习题册要经常做
花凌曦
亲 不用那么在意分数 分数不顶用 看名次就可以了 考学校都看名次
语文嘛学起来很简单的 闲着无聊看看书 积累知识 提高写作能力 一边看一边思考本文中心啊 抒发的情感啊等等 时间久了自然而然阅读理解能力就好了 回答问题按老师要求的格式答 多角度回答 分数就不会扣太多了

实在没办法提高成绩 只能说是天赋问题 不必太强求啦 你只要认真学,尽力了 即使不好也不会有人怪你的 在其他功课上多拉拉分好了 总分才是王道
追问
我也这么想,但是我爸爸说这样上了初中不行的
追答
安啦  初中语文说难不难  说简单不简单,  反正大家一起靠八十来分,七十来分  而且八十分的都是好学生了  最主要的是和你同等级的人语文分数相差也就一两三分  英语 数学物理化学那来去才大呢
只要你这三门好 语文考个一般般的成绩 也能排全校靠前的名次了 你应该好好和你老爸谈谈啦
端正好学习态度就可以了
杨好巨蟹座

多看一些书,如果有决心就背一些优美的段落,看书时多思考一下人物内心,猜一下接下来的剧情,学会从中获取知识和道理

想加分的建议:

  1. 多读作文书

  2. 多做练习卷

   3.多看课外书

多读书,就会找到语感,做语文题时就能得心应手;多积累,就会找到灵感,写起作文来就会妙笔生花。你把这两句话记在心里,落实在行动上,你就会成为语文高手。

追问
好的谢谢你
追答
没什么,努力学习吧我深有同感,因为我也六年级
不过还望采纳哦
天蝎越加

想加分的建议:

  1. 多读作文书

  2. 多做练习卷

   3.多看课外书

如果还不行,只能去找老师补课了。

我也六年级,

第一单元96

 第二单元97

  第三单元97.5

  第四单元没考好,91

追问
我是这样做了,但是觉得考试的卷子照实比我做的难得多。。
追答
只能做难的题,难的卷子了
后生丶小江
多看看四大名著或者其他的 还有,适当的去体验生活中的细节
追问
好吧你说得对,但是四大名著家长说让我长大看
追答
你可以慢慢的看  我记得当初我看《三国演义》的时候才小学五年级,很多字都不认识
煙火Blank
多看一些书,如果有决心就背一些优美的段落,看书时多思考一下人物内心,猜一下接下来的剧情,学会从中获取知识和道理(小小秘诀:我也是学生,初中的,考试时阅读题多答,想到什么都写上去,写三点总有一点是对的能给分,多答又不扣分)
追问
是啊但是就是不知道答案,什么题目的了解太深奥了,听答案还要理解半天
追答
是吗,呵呵,我语文蛮好的,像这些往往都是答文章的主旨,或答表层含义和深层含义(文章主旨)反正一般阅读都是什么亲情,友情之类的,你答人物或动物的精神、美好品质,或是人与人,动物与动物之间的美好感情