一个html页面中是不是只能有一个form表单

如果有两个,并且id值不一样,这样应该没关系吧?我通过表单传值,和通过URL传值,哪个性能更好?URL路径,字符长度是多少?html的text输入框,能容纳的字符数是多少... 如果有两个,并且id值不一样,这样应该没关系吧?
我通过表单传值,和通过URL传值,哪个性能更好?
URL路径,字符长度是多少?
html的text输入框,能容纳的字符数是多少?
这两个,哪个长?
百度网友3866c9d
一个html中可以有任意多个表单。
id本来就是不可以重复的,必须是一对一的。
传值的话一般都是通过表单,传递的方法分为get和post。
get适用于对安全性无要求,数据较小的情况。例如搜索的关键词。(get方法提交的数据会在url中有所体现,你可以试一下。)
post适用于对安全性要求比较高、数据比较大的情况。例如密码。
追问
URL路径,字符长度是多少?
html的text输入框,能容纳的字符数是多少?
这两个,哪个长?
追答
对字符的长度没有要求,一般都是要求2KB以内。
text框也没有长度要求,这个是你自己设定的。
一般的注册都是通过表单来实现的。
如果文字过长,可以考虑用