《海底两万里》主要内容(50字左右)

鬼少keke
主要内容

《海底两万里》主要讲述了法国博物学家阿罗纳克斯教授在海洋深处旅行的故事。1866年, 有人以为在海上见到了一条独角鲸,法国生物学家阿罗纳克斯最后发现那是一艘名为诺第留斯号的潜艇,并且带着仆人康赛尔和一个捕鲸手,跟随尼摩船长乘坐这艘潜艇在海底做了两万里的环球旅行。

作者简介作者

儒勒凡尔纳是19世纪法国小说家、剧作家及诗人。他出生于法国港口城市南特的一个中产阶级家庭,早年依从其父亲的意愿在巴黎学习法律,之后开始创作剧本以及杂志文章。在与出版商赫泽尔父子合作期间,凡尔纳的文学创作事业取得了巨大成功,他的不少作品被翻译成多种语言。
木槿柒PG
海底两万里 读后感作文
最近,刚读过一本科幻小说,名叫 海底两万里 。这本书的作者是被誉为“现代科学幻想小说之父”的法国作家凡尔纳。这本书主要讲述的是一艘名为诺第留斯号潜艇的故事。1866年,有人以为在海上见到了一条独角鲸,法国生物学家阿龙纳斯最后发现那是一艘名为诺第留斯号的潜艇,并且带着仆人和捕鲸手,所以就跟随尼摩船长乘坐这艘潜艇,在海底做了两万里的环球探险旅行。
小说的主要人物是一个叫做尼摩的船长,他是一个英勇顽强、不畏艰险、敢于反抗、富有正义的人。小说让我印象最深的一个情节是对五彩缤纷的海底美景的精彩描绘,行文中海巧妙地穿插了阿基米德定律、光在水中的折射和亮度等物理学知识,以及形形色色的软体动物和海藻海带等职务的生物学知识。这个情节不仅体现了凡尔纳小说的神奇性和科学性,还让我长了不少知识。
我狠喜欢凡尔纳的小说,因为他的小说有三个特点:一是情节惊险,引人入胜、二是科学与幻想的巧妙结合、三是富有正义感。凡尔纳没有到过海底,却把海底的景色写得如此生动,读来引人入胜,是读者如临其境,表明他具有非凡的想象力。
凡尔纳是一个具有社会主义感和崇高的人道主义精神的人,小说中塑造的尼摩船长等反抗压迫的战士的形象,正是他反对殖民主义,反对奴隶制和压迫者的进步思想的体现。我们要敬佩他的精神,学习他的精神。
匿名用户
故事发生在1866年,法国人阿罗纳克斯,一位博物学家,应邀赴美参加一项科学考察活动。其时,海上出了个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬。科考活动结束之后,博物学家正准备束装就道,返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改弦更张,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去 ”的活动。
ywp胖小叶
海底两万里 读后感作文
最近,刚读过一本科幻小说,名叫 海底两万里 。这本书的作者是被誉为“现代科学幻想小说之父”的法国作家凡尔纳。这本书主要讲述的是一艘名为诺第留斯号潜艇的故事。1866年,有人以为在海上见到了一条独角鲸,法国生物学家阿龙纳斯最后发现那是一艘名为诺第留斯号的潜艇,并且带着仆人和捕鲸手,所以就跟随尼摩船长乘坐这艘潜艇,在海底做了两万里的环球探险旅行。
小说的主要人物是一个叫做尼摩的船长,他是一个英勇顽强、不畏艰险、敢于反抗、富有正义的人。小说让我印象最深的一个情节是对五彩缤纷的海底美景的精彩描绘,行文中海巧妙地穿插了阿基米德定律、光在水中的折射和亮度等物理学知识,以及形形色色的软体动物和海藻海带等职务的生物学知识。这个情节不仅体现了凡尔纳小说的神奇性和科学性,还让我长了不少知识。
我狠喜欢凡尔纳的小说,因为他的小说有三个特点:一是情节惊险,引人入胜、二是科学与幻想的巧妙结合、三是富有正义感。凡尔纳没有到过海底,却把海底的景色写得如此生动,读来引人入胜,是读者如临其境,表明他具有非凡的想象力。
凡尔纳是一个具有社会主义感和崇高的人道主义精神的人,小说中塑造的尼摩船长等反抗压迫的战士的形象,正是他反对殖民主义,反对奴隶制和压迫者的进步思想的体现。我们要敬佩他的精神,学习他的精神。
一个jdtwj
《海底两万里》描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇。美妙壮观的 海底世界 充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望上天入地、自由翱翔的梦想。小说不但能激发人们对科学的兴趣,而且赞扬了像尼摩船长等反抗压迫的战士的形象,体现了他们具有社会正义感和崇高的人道主义精神。