怎样用老毛桃装win7,系统是iso格式的

我已经制作好了启动优盘,把系统镜像复制进了优盘,也会bois设置,该怎么装?... 我已经制作好了启动优盘,把系统镜像复制进了优盘,也会bois设置,该怎么装? 展开
xyz5819

  【使用老毛桃WinPE安装Win7系统的方法如下】;

  1.使用带有老毛桃WinPE的光盘或U盘启动盘;

  2.电脑开机(重启),台式机按DEL键(笔记本一般是按F2键)进入BIOS设置界面;

  3.在BIOS设置选项里,把你要使用的带有老毛桃WinPE的光盘或U盘启动盘设置为第一启动项。【备注】因各种主板不同,具体的BIOS设置选项也不尽相同,我这里没法给出统一适用的设置方法。具体设置方法请参考你的电脑或主板说明书,里面都有详细的BIOS设置选项说明;

  4.修改设置完毕后,先插入带有老毛桃WinPE的光盘或U盘启动盘.然后按F10键,或选择保存设置退出BIOS设置界面重启电脑。就会使用带有老毛桃WinPE的光盘或U盘启动盘引导电脑启动进入老毛桃WinPE的桌面.

  方法一、

  1.在老毛桃WinPE的“开始”→程序里,选择点击打开UltraISO软件,在上面菜单栏选择→文件→打开→选中“Win7.ISO”(具体文件名可能会有所不同,但原理相同),然后,在上面菜单栏切换到→工具→加载到虚拟光驱(F6);

  【示例截图】

  2.在老毛桃WinPE的桌面上点击打开“我的电脑”,就会看见虚拟光驱的盘符里已存在一张“Win7.ISO”(具体文件名可能会有所不同,但原理相同)虚拟光盘;

  3.如果是安装版镜像,就在“Win7.ISO”虚拟光盘里点击运行Setup。exe,其后就跟使用真正的Win7安装版光盘安装Win7系统完全一样了,按提示进行安装操作,直至按提示重启电脑;

  4.如果是GHOST版镜像,则在老毛桃集成的程序或者光盘里运行GHOST软件(一键GHOST软件或者GHO硬盘安装器),选中“Win7.ISO”虚拟光盘里的“Win7.GHO”安装镜像,选择恢复“Win7.GHO”安装镜像到C盘。之后,重启电脑;

  5,重启电脑后,再次按上面的步骤2进入BIOS设置界面,把第一启动项改回硬盘启动.然后取出带有老毛桃WinPE的光盘或U盘启动盘。保存BIOS设置重启电脑,按提示完成Win7操作系统的后续安装直至彻底完成Win7系统安装过程。

  方法二、

  1.在老毛桃集成的程序里打开运行“WinRAR”。使用它打开““Win7.ISO”镜像,解压缩Win7.ISO”镜像到非系统安装分区的文件夹里。(比如:解压缩到D盘或E盘的Win7文件夹里);

  2.然后,参考上面方法完成安装版或GHOST版Win7系统安装即可;

  3.其中的系统安装过程,与上面大致相同。只是多了一步解压缩“Win7.ISO”镜像的步骤,少了一步加载““Win7.ISO”镜像到虚拟光驱的步骤而已。

emeipanda
知道合伙人软件行家
曾获联想、华为、Juniper认证,现任职于四川省内江市GPS卫星监控中心总工程师,主持技术管理工作逾10年。

老毛桃最新的u盘启动工具 可以直接从iso安全 开机界面就可以选择
百度网友382cfb52a
在bios中把优盘设成启动盘,通过优盘启动后,按照老毛的提示就行了
雨书竹Y2
在做好的启动优盘里面会有一个ghost文件夹,你用解压缩软件打开下载下来的iso文件,把win7.gho拷贝到优盘的ghost文件夹,就可以了。
然后你把电脑的bios设置里面改成从优盘启动,把优盘查到到电脑上后,启动会进入老毛桃的运行界面,然后选择 安装gho到硬盘的第一个分区 就可以了。
追问
用解压软件打开镜像文件,仅仅把win7gho复制进去吗??
追答
如果你已经制作好了优盘启动盘了的话,只要把win7.gho复制到ghost文件夹就可以了。如果把iso文件复制进去时没有用的。