哪些外国小说经典?

娱乐解说课

  大仲马的《基督山伯爵》、笛福的《鲁滨逊漂流记》、巴尔扎克的《高老头》、海明威的《老人与海》、海伦凯勒的《假如给我三天光明》、莫泊桑作品《羊脂球》、列夫托尔斯泰的《战争与和平》等等都是很伟大很经典的小说。
  《基督山伯爵》是通俗历史小说,法国著名作家大仲马(1802-1870)的代表作。故事讲述19世纪法国皇帝拿破仑“百日王朝”时期,法老号大副爱德蒙·唐泰斯受船长委托,为拿破仑党人送了一封信,遭到两个卑鄙小人和法官的陷害,被打入黑牢。狱友法利亚神甫向他传授各种知识,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏的秘密告诉了他。唐泰斯越狱后找到了宝藏,成为巨富,从此化名基督山伯爵(水手森巴),经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人。充满传奇色彩,奇特新颖,引人入胜。
  《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福的一部长篇小说作品,主要讲述了主人公鲁滨逊因出海遭遇灾难,先被海盗攻击,再到种植园,最后漂流到无人小岛,并坚持在岛上生活,最后回到原来所生活的社会的故事。
  《高老头》成书于1834年,是法国作家巴尔扎克最优秀的作品之一。这部作品在展示社会生活的广度和深度方面,在反映作家世界观的进步性和局限性方面,在表现《人间喜剧》的艺术成就和不足之处方面,都具有代表意义。其艺术风格是最能代表巴尔扎克的特点的作品之一。
  《老人与海》是海明威于1951年在古巴写的一篇中篇小说,于1952年出版。是海明威最著名的作品之一。它围绕一位老年古巴渔夫,与一条巨大的马林鱼在离岸很远的湾流中搏斗而展开故事的讲述。它奠定了海明威在世界文学中的突出地位,这篇小说相继获得了1953年美国普利策奖和1954年诺贝尔文学奖。
  《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦·凯勒的散文代表作。该书的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等等。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的自传作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。
  《羊脂球》是有“短篇小说大师”之称的法国作家莫泊桑先生创作的小说。《羊脂球》是他的成名作,也是他的代表作之一。故事以羊脂球的悲惨遭遇反衬了资本主义下的丑恶肮脏的灵魂。他们虚伪的面具下藏的都是腐朽的内脏和污秽的思想。
  《战争与和平》是俄国作家列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰的代表作品。文本以极其简洁的文字,卓越的、令人惊叹的心理分析,生动、鲜活地描绘了俄罗斯文学史上最令人激动的一组人物形象。整部作品构思宏伟、气势奔腾,有力地展示出了俄罗斯历史上最壮丽的一页——1812年卫国战争,展示出了战争前后俄罗斯波澜壮阔的社会生活画卷。
饭团d5
《小公主》理由:自从看了小公主,我发现自己成熟了许多,对事物也有了全新的正确的看法了,遇事后,想到小公主,就劝诫自己要像她一样沉着冷静,结果,我成了一个有主见思想,且头脑一直保持冷静、沉着的人了。 《小王子》理由:淡淡的忧伤,对成年人对于工作疯狂的态度无情的耻笑,也是叩击我们灵魂深处的一部经典小说。 《少年维特之烦恼》理由:让你在青春时期对事物过分幼稚看好的同时,冷静下来,了解真正的可悲。 《羊脂球》理由:让你明白什么是社会! 《红楼梦》是我最欣赏的中国小说了,记得在书上看到,毛主席有一次说:“没看过红楼梦就不能算是一个真正的中国人”,所以这本小说是很不错的! 《简爱》:如果你是女孩子的话,看简爱就看对啦!跟着女主人公,你会慢慢得成为一个外柔内刚的成功女性的!而且,简爱里的描写及对话都是非常出色的,井井有条,而且也蛮深奥的,情节也是一环扣一环,到处可见铺垫,可读性无论是从文章的语句,或是文章的内涵来看,都是很强的哦!(不过刚开始读,也许你会读不太懂,或是觉得有些乏味,不妨试着把书放下,等有兴趣了再读,然后等你把书初步读完后,再读一遍,这样,你就会品出它的价值了,毕竟,一本好书是要读上几遍,慢慢品味的吗!^_^) 《巴黎圣母院》:这本书可是很好看的,文中的几个主人公,从外表到内在,都形成了一种强烈的对比,非常明显,从外表美到心灵美到心灵丑陋,及外表丑陋但心灵美和心灵丑陋的,这样的人物在小说中非常明显的被雨果用文字表达了出来,因此这篇小说,在人物塑造方面,是非常成功的,寓意也很深刻,值得一读。 《茶花女》:这本书挺伤感的,不过很现实,文学价值也很高,如果你愿意一读的话,那么它对于你的影响是很大的! 另外推荐:《悲惨世界》、《高老头》、《红与黑》、《复活》,还有很多到书店的外国名著柜台一查便知!