关于学习经验的周记 400字左右

邻家梅妹
在这个星期中,我的上课纪律虽然比上个星期有改善,但是我在某些时候,还是会忍不住会和周围的同学讲话,有时还会出现东张西望的情况。
本周在英语课上,我的作业在老师讲解上还是比较听得懂的,但是在做作业的时候,我的错误率却是很高。对于语音题和动词填空,我的作业上错误很多。虽然英语靠的就是背诵,但是我感觉我是背了不会用。这个应该是我在上课的时候,没有认真听讲的原因。
在语文课上,我的听课效率有所提高。比如说:在老师让预习一篇新的课文的时候,我会认真的在课后将课文注明段落大意、中心思想。在学文言文的时候,我通常会把句子翻译给写下来,为了更好的理解文言文,我会先理解课文意思,然后再对照原文预习背诵。在语文课上,我改正了缺点,做到上课认真听讲,并做好笔记。对于老师要求布置的作业认真完成。目前基本可以做到课上默写均保证在80分以上,有时可以达到90分以上。
从以上两课学习中,我要将用在语文上的方法用到英语上,在英语成绩上要有所提高。也提高作业的正确率,更好的学习好英语课。
追问
谢谢你