医学影像学就业前景怎么样?

张老师休闲娱乐

就业前景很不错。

培养目标

本专业培养具有基础医学、临床医学和现代医学影像学的基本理论知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面的医学高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,受到常规放射学、CT、磁共振、超声学、DSA、核医学影像学等操作技能的基本训练,具有常见病的影像诊断和介入放射学操作基本能力。

以上内容参考:百度百科--医学影像学

匿名用户
我就是学影像的,看你什么学校了,一般本科专业的话,有关系可以进一个非常好的三甲医院,没关系的话看运气和实力,一部分人也可以进三甲医院,然后一部分人只能进二甲医院,比如县级医院。然后影像学的你也可以干影像技术,影像技术一般招收男生,就业非常好,一般都是三甲大医院。女生不好找工作。但是待遇比较低,工作没挑战性,比较无聊。医学影像学以后主要从事普放(X线,造影)诊断学,超声诊断学,CT诊断学,MRI诊断学,属于临床科室,影像技术学属于艺术辅助科室。总体来说就业前景比临床好多了,但是待遇也差多了。
匿名用户
我也是学医的但不是影像,今年毕业,之前就业指导中心的老师给我们分析了就业情况,影像学本科很好就业,专科也要 但是优先考虑本科,每年招影像的很多,基本上每个医院都要影像。其实不管哪个专业女生的就业情况都不容乐观,基本上都是要男生,其次学影像要下很大的功夫,多看片子,对于我而言影像很难,呵呵,学医都很辛苦,但是影像就业情况确实不错
秒懂百科