miui系统和安卓系统有什么区别

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/

嗨!

MIUI是基于安卓深度开发的系统,这个你就要好好了解下MIUI了。下面是V5简单介绍。

MIUI V5是迄今为止最好的MIUI,除精致靓丽的界面外,更有脱胎换骨远胜外观的内涵等你去品位。同时MIUI不仅仅是漂亮的UI,而是一个浩瀚的工程:1个桌面系统+5个常用功能+18个小工具+8个核心应用。
MIUI V5最明显的改动就是重新绘制了1000个常用应用图标,每个图标都在拟物基础上加入了写意元素,而且值得一提的是V5支持动态图标,日历、时钟、网络助手、指南针、天气都可实时显示。
在通话方面,MIUI进行了更加人性化的设计:30秒未接听,铃声自动放大;拿起手机,铃声自动减弱。并且内置了标记陌生电话、电话防打扰等功能、通话录音、通话便签、指定联系人录音等功能,而短信方面也有35项创新。
MIUI V5还着重对拍照和摄影功能进行了深度优化,并增加了声控拍照功能,不仅可以拍悬浮、拍月亮、拍夜景还可以拍延时摄影。
与原生Android4.1系统相比,MIUI V5待机时间延长2倍。对于智能手机耗电的原因,小米表示主要是由于第三方应用开发不规范,如开机悄悄启动、不定时唤醒、后台联网。而MIUI V5在自启动管理、联网控制、对齐唤醒机制上都做了优化。MIUI V5更多详细介绍请你到http://www.miui.com/查看。

柚鸥ASO
百度网友61f7039

两者都是手机操作系统,准确的说,MIUI是安卓系统经过小米公司员工针对中国人的使用方式进行优化过后的系统,其实内核还是安卓系统,至于你后面说的数字是安卓系统版本,安卓4.0是现在最新的安卓版本,支持智能手机和平板电脑,对应的也有MIUI4.0版本,MIUI2.7其实就是安卓2.7优化过来的一个版本,这个只能在智能手机上面使用

主要特色

折叠绿色极简

MIUI提供绿色、干净的ROM空间,不会集成其他繁杂的第三方应用软件,系统预装的第三方软件可卸载,部分系统应用也可卸载。

折叠独特体验

MIUI根据中国用户习惯,自主原创了全套的用户体验设计体系。更贴近你的使用习惯和心理习惯,让你上手操作更简单、更贴心。

折叠华丽界面

MIUI全球首创“百变主题”以及“百变锁屏”功能,为你带来更为华丽、极致个性的手机操作界面感官体验。

折叠电话短信

MIUI从电话、短信功能细节入手,对Android原生系统进行了多达近百项的深度优化、微创新,努力为用户提供智能手机中最好的电话以及短信使用体验。用户话语权的“活”系统

MIUI团队开发人员与用户打成一片、组建用户荣誉开发组,将系统功能选择权交与用户。根据用户意见、建议选择功能进行开发,并在每周五进行更新、升级。

匿名用户
这个问题很简单,两者都是手机操作系统,准确的说,MIUI是安卓系统经过小米公司员工针对中国人的使用方式进行优化过后的系统,其实内核还是安卓系统,至于你后面说的数字是安卓系统版本,安卓4.0是现在最新的安卓版本,支持智能手机和平板电脑,对应的也有MIUI4.0版本,MIUI2.7其实就是安卓2.7优化过来的一个版本,这个只能在智能手机上面使用
匿名用户
miui不是系统,它只是UI,即用户界面,从名字就可以看出miui→mi ui→米UI。不要被那些制造商的宣所误导。
匿名用户
也就是优化后的安卓系统 速度快 操作简单了