我原来月经量一直很多,这个月突然变少了,是什么原因

归映hh
病情分析:充足的睡眠。有道是:"女子以血为本,以肝为先天",养肝血对女人来说至关重要。肝血不足,月经量容易变少,皮肤容易粗糙、发暗、长斑、长痘痘。 2、调整心态。调整好自己的心态。有些时候,心理上的压力会导致月经异常。精神上受挫折、压力大等负面情绪,均会造成月经异常, 3、多吃含有铁和滋补性的食物。多吃含有铁和滋补性的食物。补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。 意见建议:4、不要太劳累。月经来最好不要让自己太劳累了。身体过度劳累,会影响身体器官的功能,同时会影响新陈代谢。 5.对多囊卵巢综合征或卵巢早衰等病表现月经过少要予以重视,如果单纯中药治疗效果不佳时,可采用中西药同时治疗。 7.月经过少伴月经后期者要与流产或宫外孕鉴别,不可疏忽,以免耽误病情。