关于初三相似三角形的数学题

是证明题的第一题,看第一个图。谢谢。有尽快回答的更好,我会加分。我很急。明天就要交了。... 是证明题的第一题,看第一个图。谢谢。有尽快回答的更好,我会加分。我很急。明天就要交了。 展开
你的大鱼呀
呵呵 先根据 SAS ---BC=DC、角BCD=DCF、CE=CF 证明出三角形BCE 和DCF 全等
所以角CDF=CBE 又因为对顶角相等 即BEC=DEG 所以根据三角形内角和为一百八十度 角BCE=DGE =90°又因为角F=F 所以两个三角形相似

其实不太难,仔细想一下你应该会的。呵呵,不过我可好久没做九年级的试题了哈。
yhsy31
BC=CD,CE=CF,角BCE=角DCF=90°
三角形BCE全等于三角形DCF
角CBE=角CDF
又因为角BFG=角DFC
所以三角形BGF相似于三角形DCF
潜俊喆J6
证明:∵ABCD是正方形
∴BC=DC ∠DCB=90°
又∵B,C,F在一条直线上
∴∠DCF=180°-∠DCB=90°
又∵CE=CF
∴△BCE≌△DCF
∴∠EBF=∠CDF
又∵∠DFC=∠GFB
∴△BGF∽△DCF
证明:角BGF=角DCF=90度
角DFC=角BFG
则角CDF=角GBF
所以两个三角形相似
富区家教
这个题很容易的.
证明三角形BCE和三角形DCF全等会把!
EC=CF BC=CD 2个直角.
所以:角EBC=角CDF
还一个公共角F
所以...2个三角形相似