求一位医学检验考研的同学 可以一起探讨下考研问题

我是09届的医学检验新生下学期开始想为考研的做准备希望有志同道合的同学可以一起探讨下!!... 我是09届的医学检验新生 下学期开始想为考研的做准备 希望有志同道合的同学可以一起探讨下!! 展开
匿名用户
你好,我是今年毕业、9月读研的医学生。

医学检验专业的考研科目,除了英语和政治的公共课,绝大多数院校也都是考西医综合,就是说跟临床专业考的内容一样。西医综合包括生理、生化、病理、诊断和内外科,也都是检验专业一般的课程设置中的。

下学期你刚大二,建议你在四六级中巩固好英语,注重词汇的深度,泛读些材料扩大词汇量,不需要这么早就开始真题的研读;政治上多了解时事,提高些敏感性,对目前上的政治课稍加关注,也不需要过早的背书之类。

对于西医综合,一般大二正是上生理生化病理等基础课的时候,上课对于今后的记忆相当有帮助,你可以做些同步习题以加深对这几门课的理解记忆,以备今后的复习总结,至于诊断和内外科,也是先跟着学习的课程走较为合适。

推荐下用书,西综的辅导讲义可以在学习生理等基础课时就提前同步看一看,里面有很多好的总结,表格以及记忆方法,很有用于理解。

同时不要把考研这根弦绷得很紧,毕竟才大二,踏实的学就很好了,祝顺利。