甲图所示的是实验室用过氧化氢溶液与二氧化锰混合制取氧气的装置。请你回答:

26.甲图所示的是实验室用过氧化氢溶液与二氧化锰混合制取氧气的装置。请你回答:(1)长颈漏斗的下端管口如果没有伸到液面以下造成的后果是。(2)可以用如甲图所示的收集方法收... 26.甲图所示的是实验室用过氧化氢溶液与二氧化锰混合制取氧气的装置。请你回答:

(1)长颈漏斗的下端管口如果没有伸到液面以下造成的后果是 。

(2)可以用如甲图所示的收集方法收集氧气的原因是 。

(3)乙图所示装置也可以用来制取氧气,甲图中的发生装置与之相比较具有的优点是 。
26.甲图所示的是实验室用过氧化氢溶液与二氧化锰混合制取氧气的装置。请你回答:

(1)长颈漏斗的下端管口如果没有伸到液面以下造成的后果是 。

(2)可以用如甲图所示的收集方法收集氧气的原因是 。

(3)乙图所示装置也可以用来制取氧气,甲图中的发生装置与之相比较具有的优点是 。

(4)甲装置中如何检测收集满了氧气?

那个甲图 就是一个长颈漏斗插在锥形瓶中 用导管连到一集气瓶中收集
乙图是 一个铁架台上 夹有一个试管 试管连这一个导管。。

我描述的不怎么详细,有做过这道题的人么
谢谢 那个乙图好像没有提到加热,并且试管垂直向下 所以乃的第3个答案好像不是

还有一个问题哦,第一问中,如果把长颈漏斗换成分液漏斗应该就不用伸到液面一下了吧,那原因是什么?
boballenlin
没有做过,但是可以猜一猜,回答
(1)没有液封,所以产生的气体会沿着长颈漏斗的长颈通向外界。如果采用分液漏斗的话,因为分液漏斗顶部有玻璃塞,中部有旋塞,这两者都可以使发生装置成为一个密闭体系,不影响气密性
(2)氧气密度大于空气(是不是向上排空气法?)
(3)乙图竟然不是加热!?好吧……那我明白了,就是最简单的气体发生装置。甲图的那个,如果不希望气体导出了可以用止水夹夹住导管口,形成类似启普发生器的效果(其实是做不到的……分离不了),而乙图你这样做就爆炸了……
(4)讲带火星的木条置于集气瓶口,若木条复燃,则集满了氧气
hansgreen1
1.使制取的氧气外漏,使实验结果不准确。
二氧化锰
2.因为过氧化氢————水十氧气
3.(没图啊\("▔□▔)/!!!)

不一定准啊,o()^))o 唉
匿名用户
活塞把管口封住,气体不会逸出
0墨懒
图呢...
图很重要啊
1.氧气顺着漏斗逃出去 因为分液漏斗可控制反应随,开随用,随关随停。
2.若果集气瓶没有放在水槽里,那么原因是氧气的密度比空气大。放在水槽里就是氧气难溶于水。
3.双氧水是液体,乙图中的双氧水会顺着导管流出来,反应无法进行。甲图易操作,且安全方便。
4.将带火星的木条放在瓶口,看是否复燃,若复燃则氧气集满。

咱的看法,不知道对不对。
qhyyxa
还有一个问题哦,第一问中,如果把长颈漏斗换成分液漏斗应该就不用伸到液面一下了吧,那原因是什么?

原因是分液漏斗可以把活塞关上