世界上第一家成立的篮球俱乐部是那家,那年成立的?

匿名用户
英国谢菲联足球队,前身是一支板球队,成立于1855年,是一个拥有117年历史。具有古老优良传统的一支队伍。也是全世界成立最早的足球俱乐部之一,2004年获得国际足联颁发的特殊荣誉奖。

曾主办过英国足总杯半决赛及1996年欧洲杯的比赛
参与创立英国超级足球联赛
曾是英国超级足球联赛和的支具体雄厚实力的队伍
曾获得英国足球甲级联赛的冠军、亚军,英格兰足球联赛杯第三名

英国谢菲尔德足球俱乐部一线队教练组:

主教练:尼尔-沃诺克
尼尔出生在谢菲尔德,在1999年的12月,他得到了自己一生中梦想的工作-接手谢联俱乐部。在成为谢联俱乐部的主教练之后,他为俱乐部带来了巨大的变化,在2006-07赛季他终于将谢联俱乐部带到了英超联赛之中。事实上在2002-03赛季,尼尔就曾经率领谢联参加过超级联赛的附加赛,不过没有成功,尼尔执教生涯中成功的经历还包括霍斯菲尔德队和南特俱乐部。
助理教练:斯图尔特-马考
在2004年,斯图尔特成为了主教练尼尔的第一助手,也是在那一天他停止了自己的职业足球生涯。在2002年,斯图尔特曾经作为球员与谢联俱乐部签约,而且在2002-03赛季他的表现非常出色,为球队作出了突出的贡献,在成为助理教练之前,他曾经参加过40场苏格兰的比赛,其中包括世界杯,欧洲冠军杯的比赛,此外他还先后在埃弗顿和格拉斯哥流浪者队效力。
一线队主力教练:麦克-琼斯
是主教练尼尔长期的合作伙伴,作为谢联俱乐部一线队的助理教练,他为球队作出了出色的贡献。麦克拥有很好的足球经历,他曾经担任过文莱俱乐部的教练,另外还先后在彼得博格,普利茅斯等俱乐部担任过教练工作。
体能教练:托尼-戴利
这位前英格兰国家队的球员曾经为英格兰队攻入过七个进球,但是在2003年的夏天因为伤病他不得不终止了自己的足球生涯,在执教到谢联俱乐部之后,他帮助俱乐部负责球员的体能训练,作为球员的时候,他曾经效力于阿斯顿维拉俱乐部,狼队和沃特福德俱乐部,另外他还参加过维拉队的青年学院,在那之后他加盟到谢联俱乐部。
守门员教练:安迪-兰宁
安迪在80年代曾经效力于谢联俱乐部,在退役之后他作为俱乐部的守门员教练又回到了谢联俱乐部,担任了这里的守门员教练。在作为球员的时候,他曾经代表约克城队,布里斯托俱乐部,切斯特菲尔德俱乐部等参加过比赛,作为球队最后一条防线的守卫者,他对于门将的训练作出了巨大的贡献。
队医:丹尼斯-帕迪特
在谢联2006-07赛季的这段时间内,丹尼斯将迎来自己在职业足球生涯中第一百场比赛的经历,作为一名职业的足球队医,丹尼斯在1986年开始为足球工作,之前他曾经拥有25年行医的经历,丹尼斯曾经还在南特俱乐部和曼斯菲尔德俱乐部做过队医,此外丹尼斯还曾经作为职业球员参加过足球比赛。
青年学院总经理:罗恩-里德
罗恩负责俱乐部的青少年学院,而且还在管理着俱乐部的预备队。他在踢球的时候曾经效力于切斯特菲尔德俱乐部,约克城队和波斯顿联队是他作为球员曾经效力的俱乐部,罗恩还是这个国家第一个获得欧洲足联颁发的教练员执照的教练,此外他还管理着英格兰半职业队,而且还是欧德汉姆俱乐部的助理教练,当然这些都是在他跟随主教练尼尔来到谢联俱乐部工作之前。

06-07赛季成绩

赛 胜 平 负 得 失 净 积分 排名

总成绩 46 26 12 8 76 46 30 90 2

主场 23 15 5 3 43 22 21 50 2

客场 23 11 7 5 33 24 9 40 3

盘路统计

总赛 赢盘 走水 输盘 净胜 胜率

总成绩 46 25 6 15 10 54%

主场 23 14 2 7 7 61%

客场 23 11 4 8 3 48%

球员一览:

1. 帕迪 肯尼 守门员
2. 利 巴姆比 后卫
4. 克劳德 戴维斯 后卫
5. 查尔斯 莫根 后卫
6. 菲利普 杰奎卡 中场
8.乔纳森 斯迪德 前锋
9. 罗布 休斯 前锋
10. 丹尼 维博 前锋
12. 艾伦 奎宁 中场
13. 伊恩 本纳特 门将
14.大卫 索梅尔 后卫
15. 罗伯特 克鲁克 后卫
16. 马太 克加仑 后卫
17. 尼克 蒙格马利 中场
18. 麦克尔 童格 中场
19. 基恩 吉勒斯佩 中场
20. 克利斯 阿姆斯特朗 后卫
21. 迈克 莱格特伍德 后卫
22. 克利斯 卢克 后卫
23. 阿莫德 发实 中场
24. 克雷格 绍特 后卫
26. 德里克 格瑞 后卫
27. 克利斯帝 纳德 前锋
28. 斯蒂芬 奎宁 中场
29. 保罗 杰拉德 守门员
12. 孙继海 后卫
匿名用户
美国的詹姆斯·奈史密斯在1891年发明了篮球这一倾倒无数球迷的运动,而在当时,完全是娱乐性的。1898年,美国特伦顿的一支球队用25美元租借了当地的一座礼堂进行篮球比赛,礼堂老板向观众出售门票。出乎球队意料的是礼堂老板将门票收入的一部分分给了他们,队长库柏先领到1美元,比赛结束,又和同伴们一起每人分到15美元。因此,库柏被英国的大百科全书认定为篮球史上的第一个职业选手,而特伦顿队也成为第一支职业篮球队。

  由此,有偿比赛在美国大西洋中部区和新英格兰地区迅速发展起来。但由于当时的职业队没有固定的组织,篮球规则也是五花八门,球队的利益不能得到维护,参加有偿比赛的球队急需一个统一的组织来维护自己的利益。

  这样,在1898年,美国第一个也是世界上第一个职业篮球组织——国家篮球联盟正式成立,它就是NBA的前身。