如何使用matlab处理多个矩阵?

我是使用的excel导入的矩阵,列数相等但是行数不等,一般在12到40之间,共有30个矩阵值。每一个矩阵都需要按照一定的计算方法求得一个值放入一个新的矩阵中存储起来,计算... 我是使用的excel导入的矩阵,列数相等但是行数不等,一般在12到40之间,共有30个矩阵值。每一个矩阵都需要按照一定的计算方法求得一个值放入一个新的矩阵中存储起来,计算过程比较复杂。求问有没有什么循环处理的方法处理这个运算,使得写一次计算流程就可以了。 展开
zhouw06
我建议数据读入的时候使用cell类型存储,比如你第i个文档读入的数据矩阵为mat,让data{i}=mat,然后直接写一个for循环去处理就行了。
cell类型的好处是它的每一个元素可以是不同大小的矩阵甚至不同类型的矩阵
追问
你的意思是说我使用这样的语句吗?
data{i}=xlsread('文件路径‘)?
这样我读进去的数据就有编号了,然后我采用for语句或者while语句就可以了是吗?
WM_THU
把这些矩阵存到cell数组里,这样就可以写for循环了。
追问
你的意思是说我使用这样的语句吗?
data{i}=xlsread('文件路径‘)?
这样我读进去的数据就有编号了,然后我采用for语句或者while语句就可以了是吗?
追答
没错 文件路径也可以放cell数组里,这样就全都循环起来了、
匿名用户
如果ai是列向量,直接用A=[a1, a2, a3, ... an]就可以。
如果是按行向量组合,用A=[a1; a2; a3; ... an]就好啦~