人民币什么样的值得收藏?

人民币r6s3333962值得收藏吗?... 人民币r6s3333962值得收藏吗? 展开
股城网客服
  1. 第三套人民币的红一角,因为历史原因,使得这款纸币在收藏价值上一路飙升,因而前者成为该套币中的珍品之一。难得的收藏品。

  2. 背绿一角券”被人们称为第三套纸币中的“币王”,现在的市场价是它面值的10万倍,合人民币1万元。它设计于1962年,正面图案是“教育与生产劳动相结合”,背面图案为墨绿色菊花图案,看上去像一只展翅的蝴蝶,故有人称之为“蝴蝶券”。这可是藏友们最想要的收藏哦!

  3. 第三套人民币60年2元古币水印:空心星及古币水印,早期印刷发行;票背草丛的第一行的根部分别有字母“Z”、“R”字样;票背汽车的车轮内的线纹与实心星水印版本汽车的车轮内的线纹不同。触摸票正面的花纹有极强的凸凹感。是个不错的收藏品。

  4. 第三套人民币72年5角:有三个版本;正背胶印(无水印)及正背胶印(有水印),票面右边齿轮左下边有数字“5”(字体较粗);正面凹印(有水印),票面颜色比胶印版深;触摸票面有较强的凸凹感,暗记数字“5”的字体较细。也是人们追逐的收藏纸券。

拓展资料:

第三套人民币1962年4月20日开始发行,到2000年7月1日停止流通,历时38年。这套人民币从 1958年开始统一设计,票面设计图案比较集中地反映了当时中国国民经济以农业为基础,以工业为主导,工农轻重并举的方针。在印制工艺上,第三套人民币继承和发扬了第二套人民币的技术传统、风格。制版过程中,精雕细刻,机器和传统的手工相结合,使图案、花纹线条精细;油墨配色合理,色彩新颖、明快;票面纸幅较小,图案美观大方。

第三套人民币券别结构合理,纸、硬币品种丰富,设计思想鲜明,印制工艺也比较先进。发行第三套人民币,增强了人民币的反假能力,为健全中国货币制度,促进经济发展发挥了重要作用。

参考资料:百度百科-人民币

sdyzjhj

首先收藏钱币,必须收藏全新品相的,使用过的没有收藏价值的!二是看版别,第五套人民币分1999版和2005版,现在1999版的比2005版收藏价值要大,三是看号码冠号,现在都是三字冠和四字冠了,相比来说,双字冠的价值好一些!四是看号码,尾数相同尾数越多越值钱!!你的号码收藏价值不大,如果是r6s3333333这样收藏价值就大了!收藏尾同号的最基本的是尾数三同号!
lxuscqli
很普通的号码。不值得收藏。按面值用掉吧