买保险到底好不好

氖跃D
买保险其实是好的,保险可以帮助我们抵御一些未知的风险,比如给自己购置一份医疗险的话,那么当自己因疾病需要就诊时,如果是一些小病小痛,那么还是在我们自己可以承担的范围内,若是一些大病就医,那么即使有医保能够报销一部分医疗费用,剩余需要自费的部分也是一笔不小的支出,这个时候我们给自己买的医疗险就可以发挥作用了,按比例报销自费部分的费用,帮我们分担高昂的诊疗费用。
如果不知道哪些值得购买的医疗险,可以先看看这篇:最新十大百万医疗险排名新鲜出炉!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

对于一个普通家庭,一般会面临这三种风险: 意外事故、重疾、大额负债。针对这三种风险,保险公司也分别推出对应的险种:分别是意外险、重疾险和医疗险以及寿险。买保险就像开车系安全带,不是为了一定要用上,而是为了风险来临时,能够减少风险带来的伤害。

    • 方案定制
    • 免费咨询
黎约践踏YBEH
肯定是好的咯
賤货憧羽btT7
有比没有好
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
关于买保险到底好不好,建议大家先看看保险究竟能为我们做什么事,能在我们生活中起到什么作用?
保险的本质是转移风险,以达到收入补偿、失能救济、医疗报销等作用。
保险只是一种转移风险的工具,是风险一旦降临自己头上的时候能撑开的一把保护伞,很多人之所以认为保险没用,关键在于还没有遇到风险、还没认识到风险的危险性。
我们来看看基础的四大险种都能起到什么作用:
1、寿险
寿险是最简单的险种之一,以人的死亡为赔付责任。可以防止家庭经济收入来源早亡给家庭带来灾难性的打击。
2、重疾险
重疾险是我们最常接触到的险种,也是很多人购买保险的首选,不过重疾险也最复杂。
重疾险是给付型保险,不仅可以保障治疗大病所需的巨额费用,还能应付治病导致的收入中断以及营养费的问题。
3、医疗险
作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保可以有效对抗大病风险。
4、意外险
意外险可以有效保障各种意外风险,而且杠杆率很高,往往几百块就可以保障上百万。
不同的保险产品的作用和功能都有所不同,我们在挑选的时候也要先明确自己的实际需求和预算。
社保与商业保险是相辅相成的,高福利的发达国家,商业保险通常也非常发达的,二者并不矛盾。
社保相当于小区的大门,给整个社区提供一定的保障,而商业保险就是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。
所以商业保险要是有自己的作用,值得投保!更多保险问题欢迎咨询奶爸保!