求一篇部队作风纪律整顿个人自查

要解放军兵站的... 要解放军兵站的 展开
匿名用户
我可不能全文都给你写吧,对你的工作生活思想情况也不太了解。只能给你提供一个思路。所谓自查,就是自己查找自己在工作、生活中存在的不足。主要从这几个方面来剖析自己存在的不足,一是思想认识端不端正,对待领导的管理和教育,有没有存在不服从管理的情况,为什么会出现这种情况呢?那就是找自己思想认识和态度的问题了,比如说自由散漫,个人主义严重,没有从单位大局全局出发去考虑问题,干工作不太认真,有时候带有情绪化,心情好的时候工作就比较主动,心情不好的时候就会对领导安排的工作表示厌烦,甚至撂挑子不干,领导批评你几句就受不了,不能正确对待什么的。二是工作标准上不够高,只是满足于完成任务,不考虑精益求精,连队或者单位干部对某个问题提了具体要求,但自己却没有认真去落实,打擦边球的现象还时有发生,比如军容风纪问题,要求是留短发,穿深色鞋子和袜子,但是自己在这方面还做的不是很好。三是生活作风还比较散漫,平时走路吃东西,叼烟的现象还经常发生,等等之类的。主要讲问题,必须是自己身上确实存在的,但是问题不能很严重。让人看了这份自查,就知道是谁写的,这个就达到目的了。
源连枝阳培
部队作风纪律整顿个人自查可以从以下几个方面入手:
1. 作风纪律方面:对照条令条例和规章制度,检查自己在思想、工作、生活中是否存在不良行为和习惯,例如违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等问题。
2. 工作态度方面:检查自己是否认真履行职责,是否存在消极应付、推诿扯皮等现象;是否遵守工作规范和流程,是否存在违规操作、粗心大意等问题。
3. 生活作风方面:检查自己是否遵守社会道德规范,是否存在生活不检点、品行不端正等问题;是否遵守家庭伦理道德,是否存在家庭不和睦、虐待家人等问题。
4. 自我要求方面:检查自己对自身的要求是否严格,是否存在松懈散漫、不求上进等问题;是否积极参加集体活动,是否存在不合群、孤立等问题。
在撰写自查报告时,可以根据以上几个方面的内容进行详细阐述和分析,并提出具体的整改措施和计划。