【摄影技巧】佳能怎样拍夜景?

佳能600D怎样拍夜晚的公路?ISO用多少?光圈多少?快门用多少?用BULB门吗?怎样拍这种效果?把快门设置多少?ISO多少??... 佳能600D怎样拍夜晚的公路?
ISO用多少?光圈多少?快门用多少?用BULB门吗?
怎样拍这种效果?
把快门设置多少?
ISO多少??
xlnm2117

佳能600D夜景拍摄技巧要点如下:

1、使用负曝光补偿。拍摄夜景时相机计算出的合理曝光并不一定是好的曝光参数,拍摄者需要用眼睛根据实际效果决定曝光,使用负曝光补偿就能拍摄出类似于夜景的亮度,这样一来灯光和自然光就能取得一个很好的平衡。

2、带一个手电筒用处非常大。在室外拍摄时有一支小手电将非常方便,它的用途非常广泛,既可以用它确定相机按钮的位置,也能用它照亮拍摄现场看看有没有忘拿的东西。

3、适当使用快门线。拍摄夜景时为了抑制相机抖动,在按下快门按钮时推荐使用快门线,而不直接碰触相机,手头没有快门线的情况下,也可以使用自拍功能来代替。将驱动模式设为2秒延时自拍释放快门,可以抑制按下快门按钮时引起的抖动。

4、选择Av(光圈优先自动曝光)模式还是手动曝光模式。拍摄模式既可以使用Av模式,也可选择手动曝光模式。使用Av模式时可以使用曝光补偿来拍摄出近似夜晚的场景。而使用手动曝光模式时通过调节快门速度也能达到同样的效果。

5、隔着窗户拍摄时将镜头紧贴玻璃窗。如果是在有玻璃窗的展望台上拍摄,为了不拍进玻璃的反光,需要将镜头紧贴玻璃。特别需要注意的是背后的人影以及室内照明可能产生的反光。

扩展资料

拍摄夜景时,可以灵活运用实时显示功能,但要注意电池电量。手动对焦是更加保险的对焦方式。特别是在透过玻璃拍摄时,由于受到玻璃的影响自动对焦很可能无法切实对焦。保险的对焦方式就是利用实时显示功能来手动对焦。

通过实时显示模式看到的画面就是图像感应器实际拍摄的画面,拍摄者可直接观察实际画面并放大画面进行高精度对焦,因此误差很小。

只是在使用实时显示模式对焦时需要一直利用液晶监视器,电池消耗将比预想的快。所以在使用实时显示模式拍摄时推荐准备好备用电池。

参考资料:佳能官网-数码单反相机攻略-夜景拍摄技巧

上海美城智能科技
pop500km
夜景要拍好,用慢门拍摄,脚架是必不可少的。
手持夜景,是相机自动拍摄很多张照片,然后合成一张噪点较少,可用的照片。
这方法,一般娱乐还是可用的,要拍摄高质量的夜景照片,还得你自己控制曝光量,
最好用手动M档,低ISO。
手动是对有一定经验的人,
不太熟悉就还是先用光圈优先吧。
基本方法如下:
1. 机器上三脚架;
2. ISO用100-200;
3. 光圈优先,一般可以放在8-11左右;
4. 快门你就不用管了,因为有脚架,不会糊片;
5. 如果觉得曝光不合适,可以用曝光补偿调整。
夜景光线条件复杂,曝光量要慢慢揣摩,根据先前所拍照片的EXIF信息作为参考,再用M档。

你发图片的这种,肯定是小光圈了(因为灯光是星光状了) 放到18-22试试
速度该20-30秒左右,车灯有拖尾
iso 放到低档 100
B门倒无所谓,用的话就要有快门线,不过最重要的相机要上三脚架。
杀手斯基
ISO 1600-3200,光圈和快门是配合使用,光圈大快门就快些,快门慢,光圈就小些
追问
ISO这么大,太亮了,我要拍的是类似延时拍摄那样。
追答
想拍延时?ISO400,F8-F16,快门:1 秒到 15秒,自己试吧
百度网友0d8c46b75
P档,曝光时间10分钟左右