要以“信念”为题目的作文!

匿名用户
信念是成功路上矢志不移的打拼。

每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像去一个遥远的地方,矢志不移跋涉、打拼。

道路是崎岖而漫长的,更隐藏着无数的恶魔,虎视眈眈的盯着你,它们会向你扑来。你用什么去对付她们呢?用你随身带着或在路上采到的法宝,这些法宝是多姿多彩的,有勤奋,有谦虚,有毅力……其中有一样熠熠发光的,那就是信念。凭着信念,我们能披荆斩棘,走向成功。

信念是攀登智慧高峰的手杖。

很多人都有美好的理想和为之奋斗的热忱,但他们缺乏信念。就像一名渔夫,开始是天天撒网捕鱼,不久是三天打鱼,两天晒网,最后索性将网扔尽垃圾箱,而海底的珍奇只是梦想而不可得了。没有信念,成功只是虚幻,虎头蛇尾的奋斗也是徒劳。

信念是漂越苦海的扁舟。

你也许为贝多芬那优美的演奏而赞叹不已。然而你可曾知道,他并不是一名一帆风顺的幸运儿,他是双目失聪的残废人。令人敬佩的是,他不像同命运的不幸的人,他没有自暴自弃,而是走上了铺满鲜花的舞台,成为举世闻名的音乐家。他的伟业靠的是什么?信念!信念使他漂过了苦海,战胜了自我,创造了人生的辉煌!

信念还是理想中春雨催开的鲜花。

信念并非与生俱来,也不会随随便便的产生。在无缘无故地呆坐中培养信念,那只是浪费光阴。没有理想和目标的蛮干是盲目的。没有信念,理想无法实现;没有理想,信念无从产生。

或许你正在向成功努力,那么,请你坚守信念吧!记住:“坚定的信念可以征服世界上任何一座高峰”!
匿名用户
等待的人生,坚持的信念
曾经有一粒砂,请求一只蚌让自己钻进它的贝壳里,梦想着变成一粒美丽的珍珠。但没有多久,它被蚌分泌出的白色粘液包裹住了,让它透不过气来。砂想,原来变成珍珠的过程这么痛苦啊!砂终于禁不起痛苦的磨练,被蚌吐回了海底……
砂与珍珠之间只是隔着一段小小的路程,只要砂坚持走完这段路程,那么它的梦想——成为珍珠,将不会是渺茫的。人又何尝不是呢?人生天地间,如白驹之过隙,我们面临的是挑战,是机遇,是挫折。但只要我们坚持到底,永不言弃,我们也会成为一颗璀璨的珍珠,就如他。
他爱写文章,自小便萦绕着一个色彩纷呈的梦——让自己的文章见诸于报。他顺着熟悉的路,来到了熟悉的投稿箱前,他郑重地将自己精心写好的第N篇文稿投入箱中。他嘴中自言自语地说着:“唉!失败了N一1次,这次会是什么结果呢?
一次次的投稿,一次次的等待,一次次的失败,他困惑了。在一次又一次的失败中,他感到了生活的无奈,失败的痛苦,梦想的渺茫。但他却束手无策[“束手无策”改成“毫不气馁”],仍等待着这第N篇的结果。他曾想着要放弃,结束这苦苦的等待,但每次想到他的梦想,他又踌躇了,还是等待、等待、等待在春天,到夏天,又至秋天,直到冬天,可是又返回到春天。
也许是“功夫不负有心人”,也许是他的坚持感动了天。在等待的第X个春天里,他终于露出了春天的微笑。他收到了第N篇文章的录取通知书。此时,他高兴得哭了,流出了收获的泪水。
人若能持之以恒,那么天下无事不成。如果没有玄奘的坚持不懈,历经艰难险阻,就没有《大唐西域记》一书的出版;如果没有徐霞客的持之以恒,跋山涉水,就没有《本草纲目》的出现。这也正说明了在我们的人生中,需要有坚持的信念。瞧,那蓝蓝的……
人生需要梦想,人生需要等待,人生更需要有坚持!只要我们坚持走完那段路程,用心去感悟经历,我们都可以成为一个成功的人,一颗耀眼的珍珠,难道不是吗?“砂——有梦想——没有坚持”,“他——有梦想——有坚持”。最终,他实现了梦想,但砂却还是一颗普通的砂。这并非老天不公平,并非天意弄人,并非天不随人愿,只怨砂没有坚持越过那段弧(?)沟。
蓝蓝的天空中,掠过一群白鹤,他更加有信心、有恒心去完成他的梦想。他的心驾着白鹤,一起遨游在那浩瀚的宇宙中,体验着成功的喜悦,享受着坚持所得的硕果!其实,他就是“我”。
(简评)你的这篇作文叙议结合,颇具特色。开头两段从引述材料到推出文章的主旨,又转入叙事,承转自如,很见功力。接下来你紧扣“坚持到底,永不言弃”写“他”投稿的经历,叙事性强,但行文简洁,简直可视为事实论据。然后你又相当自然地引用玄奘和徐霞客的例子,进一步证明人生需要有坚持的信念。在倒数第二段你很巧妙地把“砂”和“他”放在一起比较,点明其结果迥异的症结所在,再一次印证自己的观点。最后一段你采用叙事兼抒情的笔调收束全文,给人留下无限的韵味。
匿名用户
喜欢NBA的朋友,恐怕没有不知道蒂尼?博格斯的。他的身高只有160公分,即便在亚洲人的眼里也只能算是“矮子”,更不要说在连两米的身高都算矮的NBA赛场了。然而,这位据说是目前NBA里最矮的球员,却是NBA里表现最为杰出、失误最少的后卫之一,不仅控球一流、远投精准,甚至面对大个子带球上篮也毫无畏惧,为自己赢得了“矮子个强盗”的美誉。
  博格斯当然不是天生的篮球好手,他之所以能取得今日之成就,靠的是信念和苦练。在一次接受记者采访时,博格斯袒露了自己步入NBA的心路历程。博格斯从小就长得矮小,但却又非常热爱篮球,几乎每天都要与同伴在篮球场上展开一番争斗。当时他最大的梦想是有一天能去NBA打球,因为NBA球员不仅待遇高,而且还享有比较风光的社会地位,是所有爱打篮球的美国少年最理想的目标。但每次博格斯告诉自己的同伴,“我长大后要打NBA”时,几乎所有人都会忍不住哈哈大笑,甚至有人会笑倒在地。因为他们认定一个身高只有160公分的矮子,是绝不可能打NBA的。
  同伴的嘲笑并没有动摇博格斯的信念。为了实现自己的理想和信念,他用比一般人多几倍的时间去练球,并最终成为了全能性的篮球运动员,成为了NBA的最佳控球后卫,成了有名的篮球明星!博格斯说,从前听我说要进NBA而笑倒在地的同伴,现在会经常炫耀地对人说:“我小时侯是和博格斯一起打球的。”想象一下,假如博格斯因为同伴的嘲笑而动摇自已的信念,放弃自己的理想,还会有今天在NBA赛场上叱咤风云的他吗?
  所以说,信念是创造成功和制造奇迹的源泉。按照现代汉语词典的解释,“信念”是自己认为可以确信的看法。这种说法看上去似乎有些抽象和拗口,但坚定自己的信念,就是向着成功的方向迈进。反之,如果我们在做任何事情之前,没能树立起一个坚定的信念,只是一味地采取消极的态度,告诉自己这也无法实现那也不可能做到,恐怕我们的人生也只能以失败告终。就像还没有开始打仗,就开始打退堂鼓一样,结果只能是一败涂地。
  有一位年届70的老太太,认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于怎么做。于是她在70岁高龄之际开始学习登山,用自己在别人眼里已是老朽的身体去亲近高山险峰,并成功地登上了几座世界有名的高山。就在95岁那年,她还成功登上了日本的富士山,打破了攀登此山年龄最高的纪录。她就是著名的胡达?克鲁斯老太大。
  7O岁开始学习登山实在是一个了不起的奇迹。所以说影响我们人生命运的绝不是环境,而是我们持有什么样的信念。当信念开始在心中矗立起来时,我们离成功的目标就越来越近了。勾践卧薪尝胆终报家仇国恨,司马迁惨遭宫刑写成千古巨著,唐三藏历经艰辛险阻终于取得真经。翻开史书,古今中外,大凡仁人志士,明达贤者,无不经过困苦砥砺走向成功。无数事实告诉我们,只要心中有了信念,就没有闯不过的“火焰山”,没有战胜不了的艰险。
  美国纽约州的第一位黑人州长罗杰?罗尔斯读小学时,校长的一句“我一看你修长俊俏的小拇指就知道,将来你会是纽约州州长”,让出生在贫民窟的他坚信自己会成为州长,在以后的日子里,罗杰向着这个目标不断努力。最后,罗杰?罗尔斯终于在51岁时实现了目标。
  让我们记住他的名言:“在这个世界上,信念这种东西任何人都可以免费获得,所有的成功者,最初都是从坚守一个小小的信念开始的。”